28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Угнавшая Subaru девушка предстала перед судом за гибель подруги

Поделиться

В Октябрьском районном суде Новосибирска начался процесс 20-летней Дарьи Тибякиной, которая обвиняется в том, что стала виновницей гибели подруги в аварии на угнанном авто.

Согласно материалам дела, рано утром 10 августа две 20-летние девушки попросили случайного водителя на Subaru Forester подвезти их, а когда он вышел купить воды, попытались угнать машину, но врезались в дерево на ул. Бориса Богаткова. В момент аварии Дарья Тибякина, севшая за руль, была нетрезвой. В аварии погибла ее подруга Татьяна Митюшова.

По информации официального сайта Октябрьского районного суда, Дарья Тибякина обвиняется в угоне автомобиля и нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

15 ноября на первом слушании подсудимая признала вину. В связи с этим мать погибшей согласилась на рассмотрение дела в особом порядке, в соответствии с которым суд не проводит исследование доказательств, а наказание не может превышать двух третей максимального срока.

Однако на заседании 20 ноября женщина изменила свое решение, сообщив, что ранее подписала согласие неосознанно, и попросила суд рассмотреть дело в общем порядке.

По данным издания «Новосибирские новости», на первом заседании также выяснилось, что обвиняемая уже судима — за попытку завладеть чужим авто она получила 2,5 года условно.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...