23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Следственный комитет начал доследственную проверку смерти студента в ЦКБ

Поделиться

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области начало доследственную проверку по факту публикаций о гибели студента Дмитрия Пестерева в Центральной клинической больнице СО РАН.

«15 ноября 2012 в средствах массовой информации появилось сообщение о наступлении смерти Пестерева Д. в Центральной клинической больнице СО РАН 5 ноября 2012 года в результате несвоевременного оказания медицинской помощи. По данному факту проводится доследственная проверка», — сообщило следственное управление.

Как говорится в письме Василия Пестерева, отца 21-летнего студента НГУ Дмитрия Пестерева, его сын заболел 22 октября. Участковый врач и скорая помощь решили, что госпитализировать его нет оснований. Только 29 октября студент был госпитализирован, а 2 ноября после поездки в клинику Мешалкина на эхоскопию студенту поставили диагноз «бактериальный эндокардит».

На время праздников студента оставили в терапевтическом отделении ЦКБ СО РАН, а перевода в кардиологию он уже не дождался: 5 ноября Дмитрий скончался.

Отдельное возмущение родителей вызвал процесс реанимации их сына, который, по словам Василия Пестерева, состоял «в ударах по щекам, непрямом массаже сердца и уколах».

Родители погибшего обратились в агентство медэкспертизы и намерены дойти до суда.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter