29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Мэрия потребовала убрать из детсадов молоко «Простоквашино»

Поделиться

Мэрия Новосибирска подала в Железнодорожный суд Новосибирска иск с требованием запретить реализацию в детских садах и школах молока «Простоквашино» производства ОАО «Кемеровский молочный комбинат» («Данон-Юнимилк») и молока ОАО «Алтайская буренка».

Тексты исков опубликовал исполнительный директор Фонда защиты прав потребителей Евгений Митрофанов. Его фонд совместно с общественной организацией «Гражданский патруль» в мае-июне 2012 года провел контрольную закупку в новосибирских магазинах и направил продукцию на экспертизу в НП «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания». Результаты экспертизы были направлены в мэрию Новосибирска.

Поводом для обращения мэрии в суды стали итоги экспертизы, согласно которым содержащийся в молоке уровень свинца превышает норму, допустимую для детей дошкольного и школьного возраста, а также отсутствие на упаковках молока информации производителя об этом факте.

Иск с аналогичным требованием в отношении ОАО «Алтайская буренка» мэрия направила также в Заельцовский суд. Кроме свинца, говорится в тексте иска, в молоке этой компании обнаружено растительное масло, которое производитель использовал вместо сливок.

Пресс-центр мэрии подтвердил факт подачи исков комитетом по защите прав потребителей мэрии Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...