25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Моржи устроили заплыв мимо трех мостов через Обь

Поделиться

Николай Глушков проплыл 6 километров по холодной Оби

Николай Глушков проплыл 6 километров по холодной Оби

Поделиться

1 октября новосибирские мастера холодового плавания проплыли 6 км по Оби в честь 75-летия области.

Как рассказали в пресс-службе НРОО Федерация холодового плавания, в проплыве «Трех мостов» приняли участие председатель федерации Николай Глушков, член федерации Евгений Бахирев и спортсмен-любитель Олег Иванов.

Моржи стартовали возле Бугринской рощи, проплыли строящийся третий мост, возле Коммунального моста финишировал Иванов, а Глушков и Бахирев доплыли до Димитровского моста.

В итоге Николай Глушков и Евгений Бахирев проплыли 6 км по воде, температура которой составляла 11 градусов, за 1 час 20 минут, причем глава федерации оказался быстрее своего соратника. Олег Иванов за 40 минут проплыл 3,5 км.

Как пояснили в пресс-службе федерации, организаторы хотели протестировать дистанцию на любителе, так как через месяц планируется массовый заплыв. В свою очередь, Глушков и Бахирев также протестировали свою дистанцию, готовясь к спортивной эстафете в Ульяновске.

В пресс-службе федерации подчеркнули, что во время проплыва участников сопровождали сотрудники инспекции по маломерным судам и муниципальной Аварийно-спасательной службы.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Евгением Бахиревым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter