2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирцы обратились к Путину за защитой Нарымского сквера

Поделиться

Жители Железнодорожного и Центрального районов Новосибирска написали жалобу президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить Нарымский сквер от строительства в нем объектов коммерции.

По словам авторов, открытое письмо было отправлено президенту РФ 18 сентября. Авторы письма утверждают, что в сквере намечено строительство на трех площадках: гостиницы с рестораном, офисного центра с магазином и ТРЦ с подземным гаражом. Эти объекты сократят площадь зеленых насаждений и вызовут деградацию сквера, считают защитники сквера.

К письму его авторы приложили проект технического задания на реконструкцию сквера. Он предполагает озеленение заброшенных стройплощадок на территории сквера, создание на месте летнего кафе «Скоморохи» автопарковки для приезжающих сюда с детьми семей, а также устройство огороженных площадок для выгула собак. Работы по озеленению сквера новосибирцы просят выполнить не позднее весны 2013 года.

«Владимир Владимирович! Просим вас обеспечить исполнение мэром технического задания на реконструкцию сквера, так как рядовым гражданам не преодолеть административный ресурс мэра, а возможно, и коррупционный союз властных структур города и области», — пишут новосибирцы.

Всего под обращением к президенту подписались 788 жителей домов с улиц, прилегающих к скверу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку