29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Суд отказался вернуть дело Солодкиных в прокуратуру

Поделиться

17 сентября Новосибирский областной суд отклонил ходатайство защиты отца и сына Солодкиных, обвиняемых в связях с оргпреступностью, о возврате дела в прокуратуру; защита заявила ходатайство о передаче дела в Западно-Сибирский окружной военный суд.

Ранее защита вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего требовала вернуть дело в прокуратуру по причине «большого количества процессуальных нарушений». В частности, одним из грубейших нарушений закона адвокат Николай Украинцев считает то, что бывший военнослужащий, а ныне сотрудник НРО ДОСААФ Александр Захаров проходит по делу как свидетель, тогда как в документах оперативно-разыскной базы содержатся сведения о том, что офицер готовил киллеров банды Трунова на Шиловском полигоне в начале 2000-х.

Суд отказал в ходатайстве о возвращении дела в прокуратуру. Защита Солодкиных с постановлением не согласна.

«Такая избирательность не только настораживает, но и возмущает, поскольку закон-то один», — добавил адвокат экс-главы департамента физкультуры и спорта НСО Александра Солодкина-старшего Михаил Книжин.

Потерпевшие считают, что новое ходатайство — о передаче дела в Западно-Сибирский военный окружной суд, — заявлено лишь для того, чтобы «тянуть время».

Справка: Слушания по делу вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца экс-главы департамента физкультуры и спорта НСО Александра Солодкина-старшего и бывшего заместителя начальника УФСКН НСО Андрея Андреева по существу начались 12 сентября.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...