30 ноября вторник

Бывшая сотрудница милиции присвоила взятку в 10 тысяч долларов

Поделиться

Бывшая сотрудница Главного следственного управления при ГУВД Новосибирской области Гульнара Адамова получила условный срок за мошенничество.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, 14 августа федеральный суд Центрального района Новосибирска вынес приговор по делу бывшего заместителя начальника контрольно-методического отдела ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Гульнары Адамовой.

Суд установил, что в сентябре 2007 года сын бывшего коллеги подсудимой находился под стражей по обвинению в разбое и вымогательстве. По материалам дела, женщина убедила коллегу, что для освобождения сына тот должен передать через нее взятку руководителям следственной части в виде 10 тыс. долларов США.

В назначенное время гражданин принес деньги в здание ГУВД, однако женщина, испугавшись разоблачения, потребовала обменять доллары на рубли. В тот же день она получила более 250 тыс. руб.

По данным следствия, Адамова не стала никому отдавать деньги, а бывшему коллеге сообщила, что деньги передала, но меру пресечения его сыну не изменили по не зависящим от нее обстоятельствам.

Суд назначил подсудимой по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку