25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирске уничтожены документы переписи населения

Поделиться

В Новосибирскстате завершаются работы по уничтожению переписных листов и других документов Всероссийской переписи населения 2010 года.

Как сообщили в Новосибирскстате, в ходе переписи 2010 года в Новосибирской области было заполнено более 3 млн различных бланков переписной документации.

Переписные листы обезличены, в них не указывались фамилии и адреса конкретных людей. По завершении переписи они хранились в Новосибирскстате в специально оборудованных закрытых помещениях. В первой половине 2011 года была проведена их автоматизированная обработка, информация была перенесена на электронные носители и передана в Москву.

По закону сведения, которые содержат переписные листы, — это информация ограниченного доступа. Эти данные нельзя разглашать и можно использовать только для формирования официальной статистической информации.

Сейчас во всех территориальных отделениях Росстата идет уничтожение переписных листов переписи 2010 года: их измельчают, сжигают или растворяют в кислоте.

«Таким образом, статистики в полной мере выполнят требования по сохранению конфиденциальности персональных сведений, полученных в ходе переписи населения», — подчеркнули в Новосибирскстате.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...