19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Сезон весенней охоты на дичь продлится 11 дней

Поделиться

В этом году сезон весенней охоты на пернатую дичь в Новосибирской области продлится с 21 апреля до 1 мая, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Охота на самцов глухаря обыкновенного будет разрешена только в закрепленных охотничьих угодьях с 21 апреля по 1 мая. В это же время можно будет охотиться на токующих самцов тетерева обыкновенного, серую ворону и грача. Охота на селезней уток и гуся белолобого разрешена только в период с 29 апреля по 1 мая.

В то же время полностью запрещена охота в общедоступных охотничьих угодьях на самцов глухаря обыкновенного. Запрет на охоту распространяется также на гуся серого и вальдшнепа. Запрещена также охота на токующих самцов тетерева обыкновенного на территории Баганского, Карасукского, Краснозерского, Купинского, Кыштовского, Северного и Чистоозерного районов Новосибирской области, а также охота на селезней уток и гуся белолобого на реках, озерах и прудах.

«Для охоты на птиц в весеннем сезоне охоты 2012 года разрешено для использования только огнестрельное гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие, снаряженное дробью не крупнее 5 миллиметров», — отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...