9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Отец Евы Глотовой осужден на 19 лет за убийство дочери

Поделиться

Сегодня в Новосибирском областном суде оглашен приговор Евгению Глотову, который за убийство своей малолетней дочери приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд признал Глотова виновным по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следственные органы установили, что 28 апреля 2011 года употребляющий наркотики 32-летний Глотов кормил свою двухлетнюю дочь кашей, девочка есть отказывалась. Разозлившись, подсудимый несколько раз ударил ребенка, что привело к смерти девочки.

По данным следствия, в марте 2009 года родители полугодовалой Евы Глотовой были лишены родительских прав в связи с употреблением наркотиков и неисполнением родительских обязанностей. Саму девочку поместили в Специализированный дом ребенка № 1, однако 5 марта 2011 года суд восстановил Глотова в родительских правах, а через полтора месяца девочка погибла.

Сегодня Евгений Глотов заявил, что будет обжаловать приговор.

Справка: Следственный комитет РФ ранее вынес представление о даче согласия на возбуждения уголовного дела в отношении экс-судьи Ирины Глебовой, давшей согласие на восстановление Евгения Глотова в родительских правах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку