16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

На бюджетные деньги купят мальков пеляди

Поделиться

Уже в мае нынешнего года предприятиям, занимающимся товарным и промышленным рыбоводством, будет оказана финансовая поддержка из областного бюджета.

Такое решение вчера приняли новосибирские депутаты в ходе 16-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области. Как пояснили в пресс-службе Заксобрания, предлагаемые в областной закон о поддержке сельхозпроизводства поправки позволяют направить в новую, но перспективную отрасль 37 млн руб. бюджетных средств.

«У нас немало озер, и мы решили поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, которые хотели бы заниматься рыбоводством, но испытывают определенные трудности. Средства господдержки будут направляться на приобретение икры, рыбопосадочного материала, орудий лова, для улучшения видового состава рыб», — отметил председатель комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Морозов.

Для разведения депутаты рекомендуют арендаторам сиговые породы, такие как пелядь, муксун, которые пользуются повышенным спросом на рынке.

Депутаты рассмотрели проект закона в первом чтении и намерены на апрельской сессии принять его во втором, окончательном чтении.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...