2 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

Мыльная опера по-сибирски

Бытовая драма с совращением и топором довела соседей до суда и прославила на всю страну

Поделиться

Поделиться

Приревновала к школьнице

36-летняя жительница города Оби Ольга Е. рассказала, что 5 сентября она получила от своих соседей по площадке Дмитрия и Ольги М. СМС-ку с текстом «Встречайте, мамаша, ш…ву свою». Со слов матери, около 8 часов вечера ее 15-летняя дочь Лена пошла гулять с подружкой, около подъезда пили пиво супруги М. Ольга набросилась на Лену с ножом, однако та три месяца назад записалась на карате, а потому смогла выбить нож из рук обидчицы и нанести ей удар в зубы. По данному факту в отношении Ольги М. было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 116 УК РФ (побои). Это первое дело из всей запутанной истории, которое дошло до суда, в производстве находятся еще два уголовных дела против других участников соседского конфликта.

А была ли любовь?

Первым стало заявление Ольги Е. об изнасиловании ее 15-летней дочери Лены 29-летним соседом Дмитрием, которое поступило в июне 2011 года в межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по НСО. О связи соседа с дочерью Ольга Е. узнала от жены обвиняемого. Та сообщила об этом, когда в нетрезвом состоянии набросилась на Лену на лестничной площадке. Девочка регулярно сидела с 8-летней дочерью Ольги М. Как-то наедине, угостив Лену бокалом вина и сигаретой с коноплей, Дмитрий М. изнасиловал соседку и запугал, после чего она регулярно совершала с ним половые акты с января до конца мая, призналась Лена матери.

Версию, что девочка влюбилась в соседа и вступала с ним в отношения добровольно, ее мать, Ольга Е., считает не заслуживающей внимания. Дмитрий отрицает половые отношения с соседкой. Однако в передаче «Прямой эфир с Михаилом Зеленским», показанной в сентябре по каналу «Россия», он говорил о том, что Лена писала ему СМС-ки: просила уйти от жены и проводить время с ней.

По мнению Ольги Е., жена Дмитрия с самого начала знала о связи мужа с Леной, однако сначала закрывала на это глаза в силу своих свободных взглядов: «Это свинг-пара: у них есть друзья, с которыми они меняются партнерами. Дмитрий жаловался также, что Ольга регулярно изменяет ему».

Во дворе дома, где развернулась драма

Во дворе дома, где развернулась драма

Поделиться

Обычные семьи и скелеты в шкафу

Заместитель руководителя Новосибирского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по НСО Виталий Свирин сообщил, что супруг Ольги Е. 45-летний Антон Ш. до этого был неоднократно судим — последний раз в 2008 году за грабеж. Будущие супруги познакомились в 2005, женаты с 2007 года. Ольга работает экономистом в торговой компании Оби, Антон — инженером по ремонту мобильных телефонов.

По словам участкового уполномоченного отдела полиции № 1 «Обской» МО МВД РФ «Новосибирский» Алексея Терехова, Дмитрий и Ольга М. несколько лет назад состояли на учете как семейные дебоширы — в состоянии алкогольного опьянения у них случались драки. В связи с этим Ольга М. даже попала в поле зрения отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Новосибирский» за недобросовестное исполнение родительских обязанностей. Дмитрий работает разнорабочим на стройке, Ольга М. — поваром в тресте питания аэропорта «Толмачёво».

На учете инспекторов ПДН находилась и Лена. Ее мама объяснила это частыми драками среди учеников Толмачевской школы № 60: «Лену поколачивали мальчишки, и сильно избила бывшая подруга». Тогда Лена ушла в другую школу, а после и вовсе в вечернюю — из-за усиленных занятий конным спортом в ДЮСШ.

Папа с топором

Узнав от жены, что сосед состоял в сексуальной связи с его падчерицей, Антон Ш. пригласил своих друзей, а Дмитрий М. позвал своих. Мать Лены признается, что сначала не хотела «разрушать семью соседей», обращением в полицию: в ходе «мужского разговора» Дмитрий предложил компенсировать моральный ущерб за изнасилование и выплатить родителям Лены 200 000 руб., о чем написал расписку. По словам Дмитрия, расписка была написана им под давлением с применением насилия.

В отношении Антона Ш. возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Виталий Свирин сообщил, что по версии Дмитрия М., Антон Ш. позже также пытался нанести ему удар топором. Обвиняемый же этот факт отрицает.

Корреспонденты НГС.НОВОСТИ видели следы, похожие на следы от удара топором, на двери квартиры супругов М., однако Ольга Е. заявляет, что сосед снизу наблюдал, как Дмитрий М. сам наносил их. Разговаривать с корреспондентами НГС.НОВОСТИ соседи участников конфликта отказывались: кто-то только недавно заехал, другие ссылались на то, что не в курсе происходящего. Сам Дмитрий поговорил с корреспондентом лишь по домофонной связи, сказав, что его соседи все лгут. Лена также была дома и сообщила через закрытую дверь, что она заперта снаружи, а мама будет позже.

Уголовное дело против Дмитрия возбуждено по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Оно, как и дело против Антона Ш., в данный момент находится в производстве.

Зинаида Кузнецова

Фото thinkstockphotos.com (1), Анны Золотовой (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...