5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Число угонов подскочило на 20 %

Поделиться

В Новосибирске выросло число краж и угонов автомототранспорта.

Как сообщает пресс-служба ГИББД по Новосибирску, за 8 месяцев 2011 года в городе было зарегистрировано 902 случая краж и угонов транспорта, это на 20,4 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидирующее место по числу краж и угонов автомототранспорта по-прежнему занимает Ленинский район, с начала года на его территории произошло 83 кражи и 81 угон. Второе место по подобным преступлениям занял Калининский район — 60 и 76 случаев соответственно. Меньше всего краж и угонов в Новосибирске произошло в Советском районе — 35 краж и 58 угонов.

До 80 % от общего числа краж и угонов происходит, когда автовладельцы оставляют свой транспорт без присмотра на улицах и во дворах в ночное время. Также большое количество краж совершается, когда дверь автомобиля оказывается не заперта, либо имеет простейший замок, либо в том случае, если в замке зажигания оставлен ключ.

Кражи и угоны в городе совершаются ежедневно, добавляют в пресс-службе ГИБДД.

Справка: Согласно Уголовному кодексу, кража — тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ), угон — это неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ).


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку