24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирские остроги откроют для туристов

Поделиться

В Новосибирской области утверждена концепция программы по формированию системы достопримечательных мест и музейно-туристических комплексов на 2012–2017 годы.

Концепцию одобрил 3 мая совет по сохранению историко-культурного наследия под председательством губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Одной из главных задач программы станет развитие туристических проектов круглогодичного действия на базе сформированных в Новосибирске музейно-исторических комплексов.

Так, по информации пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области, речь идет о комплексах «Усадьба «Новониколаевская» и «Городское начало» в Новосибирске, историко-архитектурном музее под открытым небом Института археологии и этнографии СО РАН на территории Барышевского сельсовета Новосибирского района, городском историко-архитектурном музее-заповеднике «Каинск исторический», музейно-туристическом комплексе «Колывань-Чаусский острог», а также нескольких достопримечательных местах, включающих, например, медеплавильный завод и монетный двор в поселке Сузун и Умревинский острог.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...