23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Следственный комитет отреагировал на видеозаписи Радченко и Солодкина

Поделиться

Следственный комитет РФ начал проверку в связи с видеообращениями Анатолия Радченко и Юрия Солодкина, объявленных в международный розыск в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества (ОПС) в Новосибирске.

На прошлой неделе в интернете появилось видеобращение, в котором человек, называющий себя Анатолием Радченко, обвиняет сотрудников сибирских управлений Следственного комитета и МВД в коррупции и фальсификации дел. На этой неделе на портале YouTube появилось видеобращение Юрия Солодкина к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с аналогичными обвинениями в адрес правоохранительных органов.

Как сообщается на сайте СК РФ, в настоящее время в связи с размещением в интернете от имени находящихся в розыске Анатолия Радченко и Юрия Солодкина видеообращений об обстоятельствах данного уголовного дела следователями проводится проверка. Принимаются меры к активизации розыскных мероприятий и задержанию обвиняемых, продолжается сбор доказательств и выявление других участников ОПС.

Как напоминает следствие, в рамках названного уголовного дела об ОПС арестованы 8 человек, в том числе вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший советник губернатора области по спорту Александр Солодкин-старший.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter