27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

«ПризывЭксперт»: «Законным путем прийти к нужному результату»

2 288

Поделиться

Поделиться

До 31 декабря идет осенний призыв. В ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ ведущий специалист ООО «ПризывЭксперт» Алексей Тишкевич рассказал о том, как готовиться к прохождению медкомиссии и что делать, если вы не согласны с результатами призывной комиссии.

В чем заключается медико-правовая помощь призывникам?

Медико-правовая помощь призывникам — это комплекс мероприятий, направленных на помощь в освобождении от призыва в армию. Подробнее вы можете узнать по телефону или записавшись к нам на консультацию.

Сегодня мне дали повестку в военкомат с вещами на завтра. Можете ли вы мне помочь?

Основанием для неявки по вашей повестке является:

• обжалование вами данной повестки;

• ваше заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности;

• тяжелое состояние здоровья вашего отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

• препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

• иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.

По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова. Если вы не согласны с решением призывной комиссии — мы можем вам помочь. Вам необходимо срочно связаться с нами по телефону (383) 214-72-83.

Я житель города Болотное. Могу ли я воспользоваться вашими услугами?

Офис «ПризывЭксперт» находится в Новосибирске, но мы готовы работать со всеми, кто может приехать к нам на консультацию.

Мне 16 лет. Зимой пройдет постановка на воинский учет. Вы можете мне помочь?

Вы очень правильно делаете, что задумываетесь о вопросах призыва уже в этом возрасте. В период с 16 до 17 лет происходит первоначальная постановка граждан на воинский учет. Она очень важна, так как если вас признают ограниченно годным к военной службе, то в 18 лет вы получите военный билет и не будете иметь проблем с армией.

Так вы судитесь с военкоматами?

Нет. Вопрос решается гораздо раньше, не доходя до уровня судебных заседаний, приводящих к трате нервов, времени и, соответственно, денег.

То есть вы что-то типа комитета солдатских матерей?

В какой-то мере вы правы. Наша работа заключается в том, чтобы законным путем прийти к нужному результату, используя для этого все имеющиеся у нас ресурсы.

Меня интересует вопрос о точности итога решения моего вопроса. Это прописывается в договоре?

С договором можете ознакомиться в офисе либо оставить электронную почту. Я такой позиции придерживаюсь: либо работаем до результата, либо нет смысла начинать совместные действия. Как правило, с призывниками складываются доверительно-рабочие отношения, подкрепленные договором.

Каковы основные требования, предъявляемые вами к призывнику?

Пока вопрос по призывнику не закрыт — оставаться на связи. Выполнять все указания. Выполнение этих условий даст нужный результат.

А принципиально ждать повестки или можно сейчас к вам прийти, до нее?

Если придете заранее — облегчите нам работу, затратите меньше средств.

Во время медосмотра в военкомате не сказал о всех проблемах со здоровьем, сказали, что годен с небольшими ограничениями, и дали повестку на 15 ноября, там, скорее всего, вручат повестку на отправку. Как можно дозаявить болезни?

Заявлением о несогласии с решением районной призывной комиссии, так как решение она уже приняла. Заявление подаем в облвоенкомат, предварительно взяв выписку о решении из РВК.

Проводят ли ваши юристы консультации во время призыва?

Безусловно, наши сотрудники дают любые консультации во время призыва. По общим вопросам призыва консультации бесплатны.

А на консультации вам кто нужен — призывник или его родители?

Я ратую за то, чтобы при первой встрече присутствовали все заинтересованные лица. Так как призывники порой бывают в состоянии, близком к панике, и адекватно входящую информацию воспринимают не в полном объеме.

А в какие сроки с вашей помощью получу военный билет?

Стараемся решать вопрос оперативно, но все зависит от ситуации.

Полный текст онлайн-конференции

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...