24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Зачем человеку школа?

Новосибирским школьникам предоставляется возможность получить аристократическое образование

13 540

Поделиться

Queen's College

Queen's College

Поделиться

Справка: Традиции среднего образования Великобритании восходят к XV веку, когда были основаны первые школы-пансионы для обучения детей из королевской семьи и аристократических семей Великобритании. Среди них знаменитый Итон, основанный в 1440 году королем Генрихом VI. За время его существования из его стен вышли 18 премьер-министров Великобритании. Целью подобных учебных заведений было формирование сильных, самостоятельных личностей, способных занять руководящие посты в государстве. С XV века до наших дней в Великобритании открылось около 2500 школ.

Warminster School

Warminster School

Поделиться

Именно на сочетании высоких академических стандартов и разнообразных возможностей для развития личности построена система среднего образования в школах Великобритании. Британская система славится своим всесторонним образованием и стремлением развить способности и таланты каждого ребенка. Школы учат студентов самостоятельно мыслить, много читать, обсуждать и отстаивать свою точку зрения, таким образом, формируя способность к самостоятельному суждению студентов и воспитывая уверенность в себе и своих собственных силах.

Caterham School

Caterham School

Поделиться

Занятия по интересам, выходящие за рамки школьной учебы, дают возможность студентам проявить и развить таланты, попробовать что-то новое, что может изменить их жизнь.

Bromsgrove School

Bromsgrove School

Поделиться

Исторически огромную роль в формировании личности и в воспитании британцев играл спорт. Каждая школа-пансион предлагает широкий выбор спортивных занятий и секций: от самых популярных (футбол, баскетбол, хоккей, волейбол, теннис) до самых элитарных (гольф, верховая езда, парусный спорт). Многие школы предлагают такие редкие виды спорта, как восточные единоборства, фехтование, стрельба из лука. Каждая школа располагает бассейном, теннисными кортами, игровыми полями. Считается, что спорт необходим не только для поддержания физической формы, но и для формирования личности, способной стать успешной в современном конкурентном мире. В школах создаются оптимальные условия для того, чтобы студент попробовал себя во всех областях и выбрал то, что ему подходит больше.

И, наконец, в школах-пансионах большое значение придается развитию навыков общения. Совместное проживание в разновозрастном многонациональном коллективе требует от студентов развития таких качеств, как доброта, терпение и ответственность. Неудивительно, что выпускников школ-пансионов так ценят в сегодняшнем мире.

Lancing College

Lancing College

Поделиться

Уже в течение 10 лет компания IQ Consultancy отправляет российских школьников учиться в британские школы-пансионы, являясь официальным представителем нескольких десятков ведущих школ в России.

Taunton School

Taunton School

Поделиться

15 ноября IQ Consultancy приглашает вас на выставку британских школ. На мероприятии будут присутствовать директора школ-пансионов Великобритании, которым вы сможете задать все интересующие вас вопросы.


Выставка пройдет в гостинице «Сибирь» (ул. Ленина, 21) с 15:00 до 19:00. Подробная информация по телефону 220-19-06 и на сайте www.britishschools.ru.

Все желающие смогут пройти бесплатно тестирование на определение уровня знаний по английскому языку.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...