25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Солодкина-младшего переводят в кемеровский СИЗО

Поделиться

В Новосибирске суд по ходатайству следствия продлил до середины февраля 2011 года срок содержания под стражей вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину, обвиняемому в руководстве экономическим подразделением влиятельного преступного сообщества.

В обоснование ходатайства руководитель следственной группы Алексей Лебедев заявил, что правоохранительным органам необходимо выполнить значительный объем следственных действий.

Кроме того, чтобы сделать невозможным общение Солодкина-младшего с другими предполагаемыми членами сообщества, принято решение перевести чиновника из новосибирского СИЗО в кемеровский. Как прозвучало в суде, следствие располагает данными, что обвиняемые по этому делу «общаются между собой» и «могут согласовать позицию с целью избежать уголовной ответственности».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Защита сообщила, что обжалует постановления райсуда в кассационной инстанции.

Напомним, перед тем как направить оба ходатайства в суд, вице-мэру Александру Солодкину были предъявлены новые обвинения, в том числе в руководстве структурным подразделением преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ). Всего в деле чиновника пять статей УК.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...