13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Матери умерших детей получили право на материнский капитал

Поделиться

Матерям, чьи дети умерли на первой неделе жизни, дали возможность получить сертификаты на выплату средств материнского капитала.

Как рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Людмила Якушенко, соответствующие изменения в федеральный закон №241 о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала вступили в силу со 2 августа 2010 года.

Теперь матери, у которых родившийся живым ребенок умер на первой неделе жизни, могут обратиться в органы ЗАГС за получением свидетельства о рождении, которое входит в перечень документов, обязательных для предоставления в пенсионный фонд при получении сертификата на выплату материнского капитала. Ранее таким матерям в органах ЗАГС давали только справку о рождении ребенка, которая прав на получение сертификата не давала.

Людмила Якушенко рассказала, что случаи обращения матерей, не имеющих свидетельства о рождении ребенка, были в Новосибирской области неоднократно. Некоторые добивались права на получение материнского сертификата через суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...