25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Городецкий о деле Боярского: «Корысти в этом нет»

Поделиться

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении своего заместителя Сергея Боярского.

Напомним, Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области вчера возбудило в отношении заместителя мэра – начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска уголовное дело по ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в крупном размере). Он подозревается в нецелевом расходовании 4,7 млн руб. из областного бюджета в период с 28 апреля по 31 декабря 2009 года.

По словам Владимира Городецкого, основанием для возбуждения дела стал агентский договор департамента Боярского с одним из унитарных предприятий СО РАН «на оказание агентских услуг по отслеживанию смет, объемов и т.д.» при строительстве технопарка новосибирского Академгородка.

Он отметил, что дело возбуждено после проверки расходования бюджетных денег на технопарк, инициированной Росфиннадзором. «Следствие будет рассматривать, насколько там имеется состав преступления, но убежден, что какой-то корысти (Боярского) в этом нет», — заключил мэр.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter