9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Опасные гвоздики уничтожили в огне

Поделиться

Крупная партия гвоздик и хризантем, зараженных калифорнийским трипсом, уничтожена инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, 9000 срезов цветов родом из Эквадора, Колумбии и Нидерландов поступили в Новосибирск из Москвы.

При проведении досмотра партии цветочной продукции инспекторы отдела надзора в области карантина растений в 75 срезах гвоздик и 100 срезах хризантем обнаружили карантинный объект — западный (калифорнийский) цветочный трипс, что подтверждено заключением референтного центра.

В целях предотвращения заноса и распространения карантинного объекта на территории Новосибирской области 175 зараженных срезов цветов были изъяты и уничтожены путем сжигания.

Справка: Западный (калифорнийский) цветочный трипс — вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс не только наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку