18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Росрегистрации сократят очереди

Поделиться

В понедельник, 26 января, в Новосибирске прошло совещание по вопросам создания на базе Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росгосрегистрация).

Как пояснили в окружном информационном центре «Сибирь», основные цели реформы — оказание более доступных и качественных услуг в сфере недвижимости и прав на нее. «Сегодня мы видим, что только на одной площадке Новосибирска 600 тысяч заявлений и обращений в день принимается от населения в сфере регистрации», — отметил заместитель министра экономического развития Игорь Манылов. В министерстве полагают, что реформа позволит «разгрузить очереди и улучшить качество обслуживания».

Реформа будет проходить поэтапно. На первом этапе, который начнется 1 марта и завершится до конца 2009 года, центральные аппараты ведомств объединят в единую структуру. На втором этапе предполагается по мере готовности проводить объединение территориальных органов реорганизуемых ведомств в регионах. По словам Игоря Манылова, реформирование должно закончиться в 2011 году.

Как добавил замминистра, при проведении реформы не планируется сокращения штатов в территориальных органах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...