1 декабря среда

Таможенные посты перенесут на городские окраины

Поделиться

В I квартале 2009 года запланировано перемещение Новосибирского автотранспортного, Калининского и Бердского таможенных постов Новосибирской таможни на городские окраины.

В пресс-службе Новосибирской таможни пояснили, что это решение принято с целью совершенствования процесса таможенного оформления и снижения транспортной нагрузки на город Новосибирск в виде транзитного и грузового транспорта.

Так, Калининский таможенный пост расположится в помещении «Евросиб-Терминал-Новосибирск» на выезде из Новосибирска в восточном направлении.

Новое расположение Калининского таможенного поста в непосредственной близости от автодорожного Северного обхода, соединяющего две федеральные автотрассы «Новосибирск – Омск» (М51) и «Новосибирск –Кемерово» (М53), обеспечит таможенное оформление ввозимых товаров сразу по трем направлениям: с востока, севера и запада области. Участники ВЭД также получат возможность оформлять товары, поступающие железнодорожным транспортом в правобережную часть Новосибирска.

Новосибирский автотранспортный таможенный пост теперь будет расположен на выезде из западной части города — в новом таможенно-логистическом терминале, в районе крупного транспортного узла «Клещиха». Площадь зоны таможенного контроля поста увеличится в 20 раз, с 500 до 10 тысяч кв. м.

Перемещение Бердского таможенного поста запланировано на окраину Бердска, в промышленную зону, расположенную в 2 км от федеральной трассы «Новосибирск – Барнаул» (М52).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку