NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

вос.

748мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Врачи областной больницы провели уникальную операцию

Врачи областной больницы провели уникальную операцию

Резиновую пулю, застрявшую в голове пациента, достали через нос. Врачи признаются, что сильно рисковали, но другого выхода не было. В головном мозге больного уже начались воспалительные процессы.

Но самое опасное уже миновало, врачи сохранили жизнь своему пациенту. Часть тела пока ещё парализована, речь и движения нарушены, а головной мозг восстанавливается после операции. Доктор Михаил Мельников достал из него резиновую пулю размером сантиметр на два с половиной. После выстрела в упор она выбила парню глаз и застряла в глубине головы. Месяц парня пытались лечить в родном Кызыле, в Новосибирск привезли уже в тяжелейшем состоянии – появились признаки заражения крови, а на сонной артерии возник тромб.

Оперировать решились под наблюдением службы реанимации. Доктор Михаил Мельников работал с помощью эндоскопа, который проходил в голову пациента через носовые пазухи. До резиновой пули примерно 12 сантиметров, необходимо было осторожно пройти через отделы головного мозга.

Сложная и опасная для больного операция продолжалась по медицинским меркам недолго – 50 минут. Врачам удалось извлечь пулю, не задев тромб и артерию. Через четыре часа пациент уже мог есть и ходить. Но чтобы вернуться к нормальной жизни, ему предстоит лечиться в новосибирской облбольнице ещё как минимум полтора месяца, рассказывает ГТРК «Новосибирск».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления