Все новости
Все новости

Открытое письмо голодающих инвесторов

Публикуем поступившее в адрес Службы новостей НГС открытое письмо от инвесторов дома, который с прошлого века строится на ул. Печатников, 6.

\"Мы, инвесторы строящегося дома по ул.Печатников, 6 (район ОбьГЭС, г.Новосибирск) вынуждены обратиться к вам для того, чтобы не допустить обмана и махинаций чинимых должностными лицами ЗАО Производственно-коммерческое предприятие «Дирекция Строительства».

История строительства этого многострадального дома такова: в 1999 году незавершенный строительством объект был куплен ГУ АТП СО РАСХН и в том же году был заключен договор о передаче функций заказчика по строительству дома дочерним предприятием – ЗАО ПКП «ДС» (которое ранее называлось ЗАО «Дирекция строительства ГАТП СО РАСХН»). До настоящего времени дом не построен и в эксплуатацию не сдан, ЗАО ПКП «ДС» не выполнило своих обязательств по организации строительства и сдаче его в эксплуатацию, грубейше нарушило права инвесторов – нас, простых граждан, которые с 1999 года внесли свои сбережения, поверив обещаниям должностных лиц ЗАО ПКП «ДС», что мы в ближайшее время будем жить в своих новых квартирах.

Как оказалось, должностные лица ЗАО ПКП «ДС», а именно Гребенкин Сергей Михайлович и Еремеева Лариса Васильевна попросту используют эту ситуацию для обогащения, продают права на квартиры в строящемся доме по несколько раз, обманывают инвесторов и уже проданные квартиры продают по второму, третьему разу.

В настоящее время в отношении собственника незавершенного строительством дома – ГУ АТП СО РАСХН проводится процедура банкротства. Дирекция строительства утаила от инвесторов этот факт, как и то, что 26.01.05 конкурсный управляющий ГУ АТП СО РАСХН в рамках федерального «закона о несостоятельности (банкротстве)» договор, по которому ЗАО ПКП «ДС» выполняло функции заказчика, расторгнут. Таким образом, ЗАО ПКП «ДС» с этого момента не имеет права ни производить строительно-монтажные работы, ни получать деньги от инвесторов в счет строительства дома.

Люди, испугавшись что потеряют последнее, обратились к конкурсному управляющему ГУ АТП СО РАСХН Порошкову Владимиру Васильевичу с просьбой о передаче функций заказчика нам, инвесторам, объединившимся в ТСЖ «Успех».

Общим собранием инвесторов единогласно было выражено недоверие ЗАО ПКП «ДС», мы не хотим больше иметь никаких отношений с этой организацией, включающей в себя трех человек – Гребенкина С.М., Еремееву Л.В. и бухгалтера Новоселову. Эта известная троица уже не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов и в настоящее время в отношении бывшего директора ГУ АТП СО РАСХН Кацубы В.К. возбуждено уголовное дело по факту расхищения государственного имущества на сумму более 150 миллионов рублей. В собственность Гребенкину при участии Еремеевой было передано только недвижимого имущества ГУ АТП СО РАСХН, в том числе оздоровительные лагеря в п.Боровое НСО, на многие миллионы рублей.

В настоящее время постановлением президиума Новосибирского областного суда решение о передаче государственного имущества в собственность Гребенкину С.М. отменено и в отношении последнего компетентными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

8 июня 2005 года кредиторами ГУ АТП СО РАСХН было принято решение о передаче функций заказчика нам, ТСЖ «Успех», заключен соответствующий договор. Согласно распоряжению от 15.06.05, была создана инвентаризационная комиссия для определения готовности к сдаче дома в эксплуатацию, объема необходимых работ и фиксирования наличия товарно-материальных ценностей. В состав комиссии был включен директор ЗАО ПКП «ДС» – Гребенкин С.М., который ознакомившись с распоряжением, участвовать в работе комиссии отказался.

23 июня 2005 года на совещании у заместителя начальника Департамента строительства и архитектуры мэрии Тюленева Н.А., присутствующие представители ЗАО ПКП «ДС», во избежание нарушения прав третьих лиц, согласились предоставить реестр инвесторов, заключивших с ними договоры и не чинить препятствий ТСЖ «Успех» в организации строительства для скорейшей сдачи дома в эксплуатацию.

Однако, 1 июля 2005 года на стройплощадку пришли вооруженные люди, назвавшись охранным агентством, они показали договор с ЗАО ПКП «ДС» на охрану объекта. На все разъяснения о том, что «Дирекция Строительства» более не имеет никакого отношения к данному дому, вооруженные люди громко кричали и угрожали оружием. Здравомыслящим людям понятно как это называется - вооруженное нападение. Приехавшие сотрудники милиции потребовали лицензию с захватчиков и разрешение на ношение оружия. Лицензии не оказалось. Разрешение на оружие было лишь у одного из трех вооруженных человек. Сотрудники милиции потребовали в трехдневный срок представить все документы, сели в машину и уехали. Вооруженные люди, не имея никаких законных прав, опечатали все подъезды недостроенного дома и остались дежурить на стройплощадке.

Нам также стало известно, что ЗАО ПКП «ДС» 24.06.05 направило в арбитражный суд исковое заявление, пытаясь признать расторгнутый договор о передаче функций заказчика действующим. При этом мошенники нагло прикрываются тем, что конкурсный управляющий якобы нарушает наши имущественные права, а ЗАО ПКП «ДС» стремится как можно быстрее достроить дом. Эти «стремления» инвесторы видят уже в течение пяти лет !

Обеспокоенные инвесторы 4 июля с 8.30 утра с плакатами выстроились у здания арбитражного суда с целью не допустить, чтобы ЗАО ПКП «ДС» ввела судей арбитражного суда в заблуждение. Чтобы дополнительно представить все документы, опровергающие доводы ЗАО ПКП «ДС», председатель правления ТСЖ Чипакина Зинаида Николаевна лично обратилась к председателю суда Кругликовой О.А. Последняя ознакомившись со всеми документами, разъяснила, что эти документы должны быть переданы через канцелярию судье Бродской М.В. у которой на рассмотрении находится дело А 45-13954/05-5324.

Зинаидой Чипакиной на имя судьи Бродской М.В. 4 июля незамедлительно было направлено заявление о том, что ЗАО ПКП «ДС» пытаясь ввести суд в заблуждение, стремится затормозить строительство дома, помешать сдать дом в эксплуатацию, чтобы иметь возможность и в дальнейшем продавать квартиры в этом доме доверчивым гражданам по нескольку раз.

Каково же было наше удивление, когда 05.07.05 мы узнали, что оказывается вечером 04.07.05 некая судья Русакова Л.М. никак не прореагировав на наше обращение, решила удовлетворить требование ЗАО ПКП «ДС», проигнорировав собственника объекта. Судья Русакова Л.М., видимо, от большого личного доверия к должностным лицам ЗАО ПКП «ДС», решила «передать исключительно ему строящийся дом для осуществления охраны». Более того, даже решила «запретить осуществление охраны данного объекта каким-либо иным лицам» (цитаты из определения суда).

Принимая эти обеспечительные меры, судья в угоду ЗАО ПКП «ДС» парализовала возможность осуществления дальнейшего строительства и сдачи дома в эксплуатацию, грубейше нарушив наши права, права простых людей, которые с 1999 года отдали ЗАО ПКП «ДС» свои деньги и до настоящего времени живут на съемных квартирах без жилья, без прописки.

ЗАО ПКП «ДС» в своих личных целях выгодно используя любые методы, в том числе арбитражный суд, активно пытается затормозить строительство и не дать нам достроить дом и сдать его в эксплуатацию. Арбитражный суд, практически развязал руки мошенникам, чтобы они и в дальнейшем имели возможность продавать квартиры по нескольку раз и обманывать граждан.

13 июля 2005 года правление ТСЖ «Успех» приняло решение объявить голодовку в протест абсурдным решениям арбитражного суда.

ТСЖ «Успех» убедительно просит граждан быть внимательными и не поддаваться на уловки ЗАО ПКП «ДС». Мы просим также властные структуры г.Новосибирска обратить особое внимание на имеющие место события и принять, наконец, соответствующие меры.\"

Подписано инвесторами строительства дома, членами ТСЖ «Успех» – всего более 100 подписей.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter