Одному из старейших заведений города — ресторану «Старая Прага» — исполнилось 20 лет. Учитывая, что ресторанный рынок в его современном виде начал формироваться только в 90-е годы, заведение можно считать долгожителем.
Когда он появился, мало кто из горожан бывал в Чехии. Но сейчас это, пожалуй, самое популярное у нас направление европейского туризма, поэтому посетители ресторанов стали более требовательными и сравнивают блюда в местных заведениях с теми, что они ели в поездке.
Чешская кухня любима россиянами и понятна: много мяса, картошка, капуста, большие порции и никакого дефлопе. В «Старой Праге» претензий к традиционности блюд не возникает. Визитная карточка местной кухни — «Вепрево колено». Сочная свиная рулька имеет сладковатый пряный вкус и хрустящую румяную корочку. Также можно попробовать свежайшего карпа, выловленного прямо при вас и приготовленного на гриле.
Еще одно привычное для восточноевропейской кухни блюдо — шницель. Хорошо сочетается с молодым отварным картофелем, щедро присыпанным укропом. Невозможно отказаться от сочных колбасок из курицы, говядины или свинины с аппетитными следами от гриля. По традиции подаются с тушеной капустой или картофельным пюре и подходящим соусом. Новинка меню — чешская утка с апельсиновым или брусничным соусом. В «Старой Праге» пристально следят за качеством мяса: оно закупается только в местных фермерских хозяйствах. В блюдах используется говядина исключительно сорта герефорд, который благодаря своей сочности считается одним из лучших для приготовления стейков.
Закуска, полюбившаяся новосибирцам — вареные раки. И вкусно, и красиво смотрится в Instagram. Если хотите собрать побольше лайков, заказывайте раков и делитесь фото с друзьями.
В Новосибирске мало заведений, способных быть интересными гостям на протяжении 20 лет. «Старой Праге» удалось создать удачное меню, особую атмосферу и сохранить индивидуальный подход к каждому гостю.
Ресторан «Старая Прага»:
Красный проспект, 64
тел. 8 (383) 221–69–96