21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Торт в бокале

Необычная сервировка новогоднего стола поможет привлечь удачу и сохранить фигуру: рецепт всеми любимой сладости в праздничной упаковке

Поделиться

Для успешной встречи года Петуха новогодний стол желательно собрать по принципу фуршетного, для фигуры, кстати, тоже полезен именно такой вариант сервировки. Салаты можно разложить по тарталеткам, из овощей и мяса накрутить крошечных канапе, и даже торт распределить по бокалам — съешьте меньше, а заодно задобрите строптивую и своенравную птицу. Кондитер домашней кондитерской The intelligent cake Галина Мель рассказала, как из популярного торта «Черный лес» сделать порционный новогодний волшебный десерт.

Рецепт рассчитан на 10–12 порций.

Готовим брауни:

100 г темного шоколада

0,5 стакана сахара

70 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли

2 ст.л. какао

1 крупное яйцо

1 ст.л. горячей воды

1 ч.л. растворимого кофе

1/3 стакана муки

Готовим крем:

300 г маскарпоне

100 г сливок

100 г сгущенного молока

Ваниль по вкусу

200 г вишни в сиропе

Для украшения:

50 г темного шоколада

10–12 шт печенья соломка

Цветная посыпка


Понадобится 10–12 фужеров.

Первым делом принимаемся за приготовление брауни. Взбиваем яйцо, сахар, соль. Добавляем растопленное масло. Растворимый кофе заливаем горячей водой и продолжаем взбивать все ингредиенты. Далее топим шоколад, немного остужаем и добавляем в смесь вместе с какао. В последнюю очередь отправляем муку и тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму 20х20 см сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем печься на 25–30 минут. После того как готовое брауни остынет, измельчаем его в блендере.

Готовим крем для нашего десерта: смешиваем все ингредиенты и хорошо взбиваем.

Теперь принимаемся «собирать» наш десерт. Первым слоем в фужер выкладываем измельченное брауни, затем сырный крем и вишню. Повторяем слои. Должно получиться 3 слоя. Сверху — тоненький слой брауни и несколько вишенок для украшения.

Готовый десерт убрать в холодильник на 2–3 часа. А в это время занимаемся украшением для «Черного леса». На водяной бане топим шоколад. Стелем пергамент, на который кладем соломку и поливаем одну соломку так, чтобы из шоколада получилась елочка, которую сразу же украшаем цветной посыпкой. После того как 12 елочек готовы, аккуратно отправляем их в холодильник для застывания. Перед подачей украшаем фужеры елочками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!