NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

ясная погода, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

762мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Еда Желаю бобра

Желаю бобра

Дмитрий Килёв открыл возле оперного театра английскую пивную, где готовят бургеры с необычным мясом

Бар «Килька» за оперным театром, которым известный клубный и ресторанный деятель Новосибирска Дмитрий Килёв пытался играть в ироничную советскую стилистку, не прожил и года. На его месте предприниматель открыл «английский паб» под названием Beaver English Pub, — там нет особого буйства идей, зато есть много хорошего пива и того, с чем это пиво пьют. Корреспондент НГС.АФИША, конечно, нашел к чему придраться и здесь, но в целом заведение показалось ему убедительным.

Справка: Beaver English Pub открыт в июне 2014 года по адресу ул. Каменская, 44. Интерьер сдержанный, классический. Кухня английская, европейская. В меню — бургеры (350–400 руб.), медальоны из говядины (500 руб.), фиш-энд-чипс (400 руб.), английский фермерский пирог (400 руб.). Сейчас в пивном меню: Heineken, Guinness, Kilkenny, Krusovice, Edelweiss, Black Cab Stout, Newcastle Brown Ale, London Pride, ESB, Smithwick's Pale Ale и бельгийский вишневый ламбик Mort Subite Kriek (крки по 250 и 500 мл). Время работы: с 12:00 до 00:00 (по пятницам и субботам — до 02:00). Предусмотрены спортивные трансляции.

Занимавшая это помещение ранее «Килька» была попыткой поиграть в ассоциации на советскую тему. Игра, впрочем, оказалась настолько утонченной, что публика в массе своей не поняла, что это и зачем. Хозяин решил не увеличивать убытки и открыл на месте «Кильки» заведение с концепцией пусть и не особенно оригинальной, зато доказавшей многократно свою работоспособность. Теперь в «Бобровом пабе» (beaver — англ. бобр) пьют пиво и едят всё, что к этому пиву подходит. В частности, такие вот массивные бургеры. Есть вариант с бараниной, кстати, — что, согласитесь, необычно.
Бар кардинально изменил интерьер — светлые тона были безжалостно удалены, уступив место темному дереву. Сразу видно, что здесь ждут не каких-то там «хипстеров» в кедах, пришедших выпить свой полуденный смузи, а серьезно настроенных мужчин с ценящими эту серьезность девушками любого возраста.
К счастью, декораторы не стали ничего делать с доставшимися заведению огромными окнами, хотя обилие света выставляет всю эту английскую солидность в несколько ироническом виде. Видно, что это — не потертый еще публикой новодел. Причем новодел, который так сразу и не запомнишь. Что там в баре? Ну… Столы. Еще диваны и барная стойка. При этом все смотрится как джинсы — они одинаковые почти у всех, но в них уютно.
Сам Килёв, неожиданно появившийся из недр заведения, с готовностью подсел за столик, чтобы поведать о своих творческих планах. По его словам, в бар уже зачастили мужские компании возраста «от 40 и больше», и теперь ему, привыкшему к молодежно-тусовочным проектам, придется учиться как-то угождать и этой солидной публике: «Хорошие люди, но печень в этом возрасте уже не та, придется учиться их кормить».
Изношенная печень для похода в Beaver English Pub действительно противопоказана. Бар постарался собрать хорошую линейку пива, какую в Новосибирске нужно еще поискать. Цены, кстати, для импортного напитка не то чтобы шокирующие — London Pride или Mort Subite, например, стоят 290 руб. за поллитра.
Создатели бара позаботились о любителях футбола (и вообще посмотреть телек) — мониторы видны практически с любого места в зале, так что желающие полюбоваться решающими матчами чемпионата мира по футболу в кругу единомышленников могут записать себе куда-нибудь этот адрес.
Меню бизнес-ланча меняется каждый день и сделано специально для обедающих — блюда основного меню если и присутствуют здесь, то в ощутимо упрощенном виде. Но некоторые позиции просто прекрасны — как, например, эта окрошка, в которой даром что нет никакого сложного мяса (обошлись ветчиной), но квас, овощи и горчица со сметаной так крепко закручены, что хочется незамедлительно просить добавки. Может, впрочем, дело просто в размере порции.
Куриное филе с рисом (130 руб.) смотрится существенно лучше, чем оказывается на вкус. Собственно, претензия одна — филе пересушили (что бывает нередко), не добавив ему при этом никакого особенного вкуса (даже песто сверху не спасает). Сказывается, видимо, спешка, которая неизбежна при работе с вечно спешащими обедающими.
Салат из копченой утки с картошкой (250 руб.) поначалу как-то обескураживает, поскольку сочные листья привычнее есть прохладными, а не теплыми. Выглядит это как ужин девушки, которая собиралась провести вечерок за чем-то низкокалорийным, — но тут некстати приперся ее парень, и в уже готовое блюдо ей пришлось в спешке крошить картофан и оставленную для специальных случаев копченую утку. Но стоит добавить к салату пиво — как все встает на свои места.
Порция фиш-энд-чипс (400 руб.) выглядит огромной — я ее не смог осилить (особенно после салата). И сделана она с фантазией — как японская темпура — вся в мохнатом кляре. Сырный соус к ней, правда, мне показался странным — его нейтральный вкус совершенно ничего не добавляет к рыбе и картошке. Но это уже придирки. «Рыбу с картошкой» едят под пиво и разговоры, и такой тарелки вполне хватит на двоих.
От «Кильки» «Бобровому пабу» достался летник, который Килев решил никак не перестраивать. Здесь можно сыграть в настольный футбол или просто присесть с кружечкой в лучах закатного солнца (днем тут бывает довольно оживленное движение).
Превращение «ретро-бара» в нормальную английскую пивную не выглядит каким-то выдающимся событием на ресторанном рынке, но любителей приличного пива и закусить можно поздравить с появлением еще одного внятного места на эту тему.
Стас Соколов

Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления