NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

вос.

750мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Еда Рогалик с маслом

Рогалик с маслом

Завтрак, ради которого действительно стоит прийти утром в кафе

Честно говоря, до сих пор не очень понимаю людей, которые начинают свой день в кафе, если они не в отпуске или в командировке. Дело даже не в экономии — ну неужели вам трудно сделать дома эти дурацкие сэндвичи или даже сварить кашу? Ведь в большинстве случаев результат будет лучше того, что, в среднем, предлагают в меню завтраков кофейни. Однако есть вещи, которые дома приготовить будет довольно затруднительно.

Например, в «Чашке кофе» можно заказать настоящие круассаны. Причем не какую-то подделку, а ароматный, сделанный на масле рогалик, от одного запаха которого у человека, любящего выпечку, может случиться острый приступ счастья. Конечно, круассаны эти здесь делают не сами, а просто выпекают их из полуфабрикатов, но полуфабрикаты эти совершенно другого уровня, чем те, что выпускает, например, «Восход-Бейкер».

Главное отличие рогаликов из «Чашки кофе» в том, что они сделаны на основе именно масла, а не маргарина. Это дороже и технологически сложнее, но разница во вкусе того стоит. По идее, выпекать эти самые масляные круассаны можно и дома, но, честно говоря, я ни разу не видел в продаже полуфабрикатов для них — все слоеное тесто, которое можно встретить в наших супермаркетах, изготовлено на маргарине.

Стоят круассаны в «Чашке кофе» вполне по-европейски — 60 руб. за рогалик (обычная цена за круассан такого размера во Франции, например, 1,2–1,5 евро), но это тот случай, когда способов сэкономить без ущерба качеству просто не существует. По крайней мере, пока кто-то не начнет продавать настоящие круассаны дешевле.

Впрочем, «Чашка кофе» не единственный поставщик качественной иноземной выпечки (как бы ни смешно звучало это словосочетание). В этом году круассаны и слойки с шоколадом (pain au chocolat) начали продавать в супермаркетах «Мегас». Стоят они там дешевле (39 руб.), правда, кофе к ним придется покупать в каком-то другом месте. К тому же, свежей мегасовскую «французскую» выпечку я лично заставал только по вечерам. Утром, похоже, там распродают вчерашние остатки.

Круассан хорош не только тем, что это просто вкусно и красиво. На его основе можно сделать массу разных конструкций. Я, например, кладу внутрь масло и фруктовый (или ягодный) джем. Но тем, кто предпочитает завтраки посолидней, можно выбрать рогалики с ветчиной, омлетом, семгой и т.д.

Конечно, полуфабрикатная выпечка (даже если эти хорошие полуфабрикаты) не идет ни в какое сравнение с круассанами, сделанными вручную, хранящими, кажется, тепло рук, которые раскатывали для них тесто ранним-ранним утром, чтобы поспеть с первой партией к открытию булочной. В принципе, все это возможно и в Новосибирске, но для начала здесь должно появиться достаточно людей, которые будут готовы за все это платить. И начинать привыкать к хорошему можно с таких вот компромиссных рогаликов. Привезенных издалека, но сделанных по правилам. Главное только, чтобы в «Чашке кофе» нераспроданную выпечку не пытались продавать на следующий день, «оживив» предварительно в микроволновке.

Фото Стаса Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления