26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Алтай готов встречать туристов: в республике начали работать базы и общепит

Масочный режим и запрет на массовые мероприятия продолжают действовать

Поделиться

Теперь, когда турбазы открыты, на Алтай можно ехать не только дикарями, но и с расчетом на отдых с комфортом

Теперь, когда турбазы открыты, на Алтай можно ехать не только дикарями, но и с расчетом на отдых с комфортом

Глава республики Алтай Олег Хорохордин решил снять часть ограничительных мер в регионе и открыть туристический сезон.

Заявление прозвучало на заседании местного оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое прошло в четверг, 2 июля. Так, с сегодняшнего дня, 3 июля, в республике возобновили работу турбазы и другие места коллективного размещения, а также предприятия общественного питания.

«По сути, с 3 июля мы открываем в республике летний туристический сезон. На всех без исключения туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора», — приводит официальный портал республики слова Олега Хорохордина.

Кош-Агачского района снятия ограничений не коснутся. В нем до сих пор сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация: больше половины всех лабораторно подтвержденных на данный момент случаев заболевания (а всего в республике их 775) зарегистрированы именно здесь. С 11 июня запрещен въезд и выезд с территории района, а также приостановлено выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Горно-Алтайск — Кош-Агач — Горно-Алтайск. Глава региона отметил, что необходимо усилить работу по профилактике распространения коронавируса, а жителям района — соблюдать все ограничения.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов добавил, что перед открытием объектов размещения необходимо провести генеральную уборку и дезинфекцию, а затем дезинфицировать их регулярно. Среди требований также обеззараживание открытых пространств, детских площадок, беседок, скамеек, наружных дверей, площадок у входа, уличных парковочных и банковских терминалов. Перед допуском к работе персонал должен сдать тест на коронавирус, а потом пользоваться средствами индивидуальной защиты.

В республике продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и на остановках, в аптеках, магазинах, на автовокзалах и в аэропортах, в местах общего пользования и при посещении органов власти. Все массовые мероприятия остаются под запретом: кинозалы, театры, музеи, ночные клубы и другие развлечения закрыты до особого распоряжения.

Недавно мы рассказывали, нужна ли справка на границе Новосибирска и Алтая и кого отправят на карантин. Вы часто спрашивали об этом редакцию и мы ответили, как не стать заложником карантинных мер.

А еще познакомьтесь с топ-3 красивейших мест Новосибирской области — там шумят водопады и летают пеликаны. Показываем фотографии и даем подсказки, как туда добраться.

В июне мы рассказывали о новосибирцах, которые сделали большой аудиогид по Горному Алтаю — он будет автоматически включаться на месте. Сибиряки вложили в проект три миллиона рублей и теперь думают, как их вернуть.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!