30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирцы выбрали лучшие короткометражки в кинотеатре под открытым небом

В «Онлайн-парке» Tele2 прошел Всемирный фестиваль уличного кино

5 802

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске 27 июля в «Онлайн-парке» Tele2 прошел Всемирный фестиваль уличного кино, где показали фильмы на скорости 4G. С 12 июня по 12 сентября более 1000 городов России примут самый масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом в мире. Победителя выбирают зрители: включают фонарики на тех фильмах, которые им понравились. Организаторы замеряют уровень света и в сентябре подводят итоги.

Перед просмотром связались по скайпу с организатором фестиваля Александром Щеряковым, который пожелал сибирякам приятного просмотра, и показали финалистов прошлого года: «Успех», «Суперприз» и «Взятка» – фильм, который взял гран-при фестиваля, в главных ролях – Сергей Бурунов и Михаил Трухин.

В конкурсной программе участвовали 10 фильмов, среди которых два номинанта «Кинотавра» этого года: драма «Интервью» с Алексеем Серебряковым и комедия «Болванка» со Светланой Камыниной. Эти картины стали фаворитами новосибирцев: за них включили фонарики больше половины зрителей.

Поделиться

Запомнились и другие фильмы: 3-минутная забавная история «День рождения» о кризисе среднего возраста и комедия «Огонь» о любви двух полицейских. На фестивале в качестве режиссеров себя попробовали актеры. Петр Федоров («Елки», «Дуэлянт», «Территория») снял метафоричное кино о любви с Александром Палем в главной роли. Актер Гоголь-центра Евгений Сангаджиев в фильме «Гармония» рассказал историю 25-летнего Ромы (Александр Горчилин), который готовится к конкурсу по игре на воображаемой гитаре.

Поделиться

В «Онлайн-парке» Tele2 не только смотрят фильмы, но и работают в коворкинге, проводят мастер-классы и устраивают вечеринки с модными диджеями. Пространство продолжит работу до 20 августа. Расписание программы можно посмотреть на сайте.

Всемирный фестиваль уличного кино организовали во Владивостоке в 2014 году. Его показывают более чем на 2500 площадках по всему миру. Главные принципы фестиваля: открытая площадка, свободный вход и народное голосование.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...