22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Кинопремьеры: Ридли Скотт зрелищно экранизировал Библию, а Сергей Бодров снял своего «Гарри Поттера»

Поделиться

Поделиться

1 января в российский прокат выходят библейский эпос Ридли Скотта, новый фильм Сергея Бодрова-старшего и очередной мультфильм про богатырей.

Главная премьера первого дня года 2015 — «Исход: Цари и боги», основанный (вольно) на библейском сюжете о том, как Моисей выводит евреев из Египта: подкидыш Моисей и фараон Рамзес воспитаны вместе, но Моисей вынужден пойти против названного брата ради своего народа. Моисея играет Кристиан Бейл. Сэр Ридли Скотт со времен «Гладиатора» считается главным специалистом по эпосу и пафосу, но в случае с «Исходом» он, судя по всему, «заблудился в пустыне», как выразился один из критиков, ругающих «Исход» за слабую историю, диалоги и персонажей. При мощи спецэффектов, разумеется.

Одновременно в прокат выходит кино Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын» — фэнтези англо-американского производства про ученика ведьмака. Ведьмак тут — это такое ремесло: истребитель нечисти, защитник людей. В ролях — Бен Барнс («Звездная пыль»), Кит Харингтон («Игра престолов»), Джулианна Мур и Джефф Бриджес. Первые рецензии на фильм — смешанные. «Это качественный продукт для 12-летних», — пишут «Ведомости», но не без сомнений, что 12-летним он еще нужен: на фоне «Хоббита» и прочих «Седьмой сын» «выглядит вторичным, необязательным и, что хуже всего для бизнеса, старомодным (чем-то он неуловимо напоминает сказки 70-х и 80-х, как советские, так и голливудские)».

Кое-как до российского проката добрался криминальный боевик «Джон Уик», где Киану Ривз играет завязавшего киллера, который снова берет в руки оружие, чтобы перебить мафиози, укравших его стильное винтажное авто и убивших любимого песика. «Чистый адреналин», — пишут критики, — «один из лучших американских экшнов за последнее время».

Как водится, с 2010 года студия «Мельница» выпускает к новогодним каникулам мультик про богатырей. На этот раз в «Три богатыря: Ход конем» собственно конь будет в меру своих конских способностей распутывать заговор бояр против князя. Также в прокате продолжение прошлогоднего отечественного мультфильма «Снежная королева» — «Снежная королева-2. Перезаморозка» с уже не имеющим к Андерсену отношения сюжетом: тролль Орм (с голосом Ивана Охлобыстина) становится главным героем, а ему помогают Кай, Герда и прочие.

Еще одна премьера недели — «Вот так подружка», итальянская комедия, исследующая вечный вопрос: возможна ли дружба между мужчиной и женщиной. Судя по всему, примечателен фильм только тем, что женщину под вопросом играет супермодель Летиция Каста.

Кроме этого в прокат выходят отечественные комедии Марюса Вайберга («Гитлер капут!») «8 новых свиданий» с Оксаной Акиньшиной и Михаилом Галустяном и Сарика Андреасяна («Беременный») — «Что творят мужчины 2» с Никитой Джигурдой, Еленой Берковой и прочими.

Фото kinopoisk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...