18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

FIFA в Новосибирске

2 262

Поделиться

Поделиться

24 июня в «Победе» состоится российская премьера фильма «Лига мечты», рассказывающем о драматичной и полной страстей иcтории создания FIFA и чемпионата мира по футболу. Это первый в стране показ картины, прокат которой начнется только через неделю.

Специально для того, чтобы представить фильм новосибирским зрителям, в «Победу» приезжает французский режиссер Фредерик Обюртен. «Лига мечты», премьера которой неслучайно состоится в дни чемпионата мира по футболу, основана на реальных событиях, и рассказывает о том, как в начале XX века несколько энтузиастов из разных европейских стран решили совместно реализовать амбициозную мечту — создать футбольную организацию, которая объединила бы весь мир. Они назвали ее Международная федерация по футболу или коротко — FIFA. Несмотря на то, что историческая канва в картине соблюдается достаточно строго, «Лига мечты» — фильм не только о футболе, но и о том, как люди, ведомые своей мечтой, могут изменить мир.

Премьера картины состоялась в этом году на каннском кинофестивале. В российской версии фильма есть своя изюминка — знаменитый спортивный комментатор Дмитрий Губерниев озвучил легендарного Йозефа «Зеппа» Блаттера, которого сыграл Тим Рот. Также в картине снялись Сэм Нил и Жерар Депардье.

Для Фредерика Обюртена, режиссера картины, это не первый визит в «Победу». В 2009 году он был здесь в составе делегации фестиваля французского кино и представлял свой фильм «Очень специальный репортаж» — комедию, оставившую у зрителей самые позитивные впечатления.

Внимание! Действует возрастное ограничение 6+.

Кинотеатр «Победа»:

покупка билетов — на сайте www.kinopobeda.ru

ООО «Победа», ОГРН 1025403209370; Новосибирск, ул. Ленина, 7

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter