NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

южн.

740мм 67%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Экономика Metro: входа нет

Metro: входа нет

В новый гипермаркет на Бердском шоссе пускают не всех

Вчера, 25 октября, на Бердском шоссе открылся первый за Уралом гипермаркет немецкой сети Metro. Расположился он на территории, равной 5 га, в полукилометре от реки Ини, как раз на границе Октябрьского и Первомайского районов. Главной, а по мнению многих наблюдателей, едва ли не единственной конкурентной особенностью нового центра оптовой торговли стал весьма необычный «фейс-контроль». Зайти внутрь и приобрести товары в новом магазине смогут только обладатели карты клиента «МЕТРО Кэш энд Керри», которые выдаются исключительно индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, причем без права передачи кому-то еще.

Таким образом, несмотря на ходившие довольно долгое время слухи о том, что в Новосибирске появится торговый центр, в котором можно будет купить в розницу товары по оптовым ценам, почти даром, разбились о милую улыбку девушек-контролеров на входе.

- Ваша карта, пожалуйста.

- Да я только посмотреть, может, не понравится.

- Ваша карта.

Такие диалоги корреспондент НГС.НОВОСТИ вчера наблюдал в избытке. Оказалось, что многие предприниматели что-то слышали про карты, но не думали, что это серьезно, поэтому не захватили нужные документы. Правда, те, кто все-таки попал внутрь, остались довольны непривычной пропускной системой – «народу меньше». Таким образом, гипермаркет Metro стал, возможно, самым крупным закрытым клубом в Сибири. Его члены – корпоративные клиенты, использующие приобретаемые товары в собственном бизнесе.

Справка: По данным отдела взаимодействия со средним и малым бизнесом департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии, в Новосибирске зарегистрировано порядка 24 000 юридических лиц и 40 000 индивидуальных предпринимателей.

Парковка для клиентов предусмотрена на 650 автомобилей. Однако в 14:00 автор статьи еле припарковался – почти все места были заняты. Подобные столпотворения типичны: нечто похожее было и на открытии «Ленты» – первой федеральной сети, пришедшей в Новосибирск. Поэтому совсем не факт, что и дальше Metro будет пользоваться такой ежедневной популярностью.

Для индивидуальных предпринимателей в количестве трех штук: свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, свидетельство ФНС о постановке физлица на учет и присвоении ИНН и паспорт.

Из тех же, кто сумел пройти, большинство выходило с покупками. Причем не все покупали что-то для бизнеса, многие ограничились бутылкой вина, а кто-то и вовсе ничего не брал. Автор статьи поговорил с несколькими «обычными» покупателями, чтобы узнать их мнение о гипермаркете. И тут обнаружился любопытный факт. В любом другом месте на подобном мероприятии собеседник представляется, и в этом нет проблемы. Однако здесь, возможно, памятуя, что все твои данные находятся в компьютерной базе Metro, никто не захотел называть своего имени.

«Магазин считается центром оптовой торговли, но оптовых цен тут не видно. Они совершенно розничные, 50 копеек разницы мне неинтересны. А так выбор большой, все есть – удобно», – поделился мнением первый аноним, женщина средних лет, в тележке у нее лежали сплошь бутылки с винами.

«Касса плохо пока работает, а так все как везде», – говорит вторая женщина среднего возраста, в тележке которой лежало большое количество разных товаров. То же сказал еще один аноним: «На кассах очень долго обслуживают, кассиры неподготовленные».

«Цены понравились, особенно конфеты дешевле. В самом магазине минусов не увидел, единственное, что неудобно, когда едешь сюда из Академгородка, то приходится очень далеко объезжать», – говорит еще один аноним, мужчина в пиджаке, в тележке которого несколько бутылок вина и ананас.

Новосибирский центр Metro обошелся компании в 20 миллионов евро. Сегодня в ассортименте порядка 20 тысяч наименований продуктов, в ближайшем будущем их число предполагается довести до 30 тысяч. Цены действительно разные, много дешевых товаров. Например, бутылка Советского шампанского стоит 60 рублей, шоколад «Аленка» – 3 рубля, буханка пшеничного хлеба – 8 рублей.

Андрей Ткачук

Фото eng.bashvest.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления