29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Театр «Глобус» во второй раз возглавила известная скандалами бывший директор филармонии

Приказ подписала министр культуры Наталья Ярославцева

Поделиться

Татьяна Людмилина возвращается на пост директора театра «Глобус»

Татьяна Людмилина возвращается на пост директора театра «Глобус»

Новосибирский театр «Глобус» возглавила Татьяна Людмилина

Бывший директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина вновь заняла свою должность — приказ подписала недавно назначенная министром культуры Наталья Ярославцева.

— 7 августа 2020 года на должность директора Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» назначена Татьяна Людмилина. Соответствующий приказ подписан министром культуры Новосибирской области Натальей Ярославцевой, — сообщается на сайте Минкульта.

Татьяна Людмилина окончила НГПИ (ныне НГПУ) по специальности «география, английский язык» и Сибирскую государственную академию госслужбы по специальности «менеджер государственного и муниципального управления». Работала замдиректора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. В 2000 году она стала замдиректора театра «Глобус», а в 2001-м была назначена на должность директора театра. С 2014 года по 2016 год занимала пост директора Новосибирской государственной филармонии. В 2017 году Татьяна Людмилина возглавила собственную компанию, которая занималась организацией мероприятий в Экспоцентре.

Татьяна Людмилина известна как жёсткий управленец: в 2014 году 172 сотрудника новосибирской филармонии подписали открытое письмо, в котором обвиняют нового директора Татьяну Людмилину в «репрессивных действиях» и просят власти не допустить дальнейшего уничтожения коллектива.

В ответ директор филармонии заявила, что поменяла репертуар, но «это не нравится людям, привыкшим работать, мягко говоря, не в особо активном режиме».

Увольнение из филармонии было скандальным. На встрече с журналистами Татьяна Людмилина обвинила бывшего на тот момент министром культуры Игоря Решетникова во лжи и сказала, что увольнение продиктовано личными неприязненными отношениями. Решетников объяснил, что признает заслуги Людмилиной, но вокруг руководителя филармонии «множество скандалов».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!