29 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Коллектив филармонии взбунтовался против нового директора

Поделиться

172 сотрудника новосибирской филармонии подписали открытое письмо, в котором обвиняют нового директора Татьяну Людмилину в «репрессивных действиях» и просят власти не допустить дальнейшего уничтожения коллектива.

Открытое письмо от сотрудников филармонии направлено полпреду президента в СФО Виктору Толоконскому, врио губернатора НСО Владимиру Городецкому и председателю Заксобрания НСО Ивану Морозу и связано с «чрезвычайной ситуацией» последних 3 месяцев, т.е. с момента назначения Татьяны Людмилиной директором филармонии, говорится в тексте письма.

«Оптимизация» деятельности филармонии с первых же шагов привела к тому, что в коллективе наступили хаос и неразбериха», — пишут авторы письма. Они утверждают, что новый руководитель принимает на работу некомпетентных людей и вынуждает увольняться ценных сотрудников, оправдывая «репрессивные действия» необходимостью «наполнить смыслом новый концертный зал».

Впервые за долгое время в филармонии начали отменяться концерты, а в зал им. Каца приглашены Филипп Киркоров и Анита Цой, сетует коллектив. Авторы письма утверждают, что на обустройство кабинета нового руководителя ушло несколько миллионов рублей, в то время как заслуженные коллективы переводят в худшие помещения.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ художественный руководитель филармонии Владимир Калужский, подпись которого идет первой под письмом, после обнародования письма с него сняли задачу по составлению творческих планов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!