29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Министр культуры об увольнении Людмилиной: «Множество скандалов»

Поделиться

Поделиться

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников ответил на претензии Татьяны Людмилиной, которая сегодня узнала о своем увольнении с поста директора филармонии.


Несколькими часами раньше Людмилина на встрече с журналистами обвинила министра  во лжи и сказала, что увольнение продиктовано личными неприязненными отношениями. Решетников в свою очередь провел следом пресс-конференцию и сказал, что признает заслуги Людмилиной. 


«Она хороший человек, хороший менеджер. Мы знакомы с Татьяной Николаевной долгие годы. Но филармония должна заниматься концертной работой, а не выносить на улицу различные неприятные ситуации. Письмо службы безопасности стало последней каплей», — сообщил Решетников.


Министр отметил, что при Людмилиной также ослабла работа с областью, но главная причина все-таки — «множество скандалов» и судебные тяжбы, которые вела филармония. 


В результате судов, по данным Решетникова, филармонии пришлось выплатить 500 тыс. руб. неких «штрафных санкций» — кому и за что, он не уточнил. 


«О скандалах знают и в Москве, и в Санкт-Петербурге. И нашу филармонию это не красит», — резюмировал Решетников.


Преемником Людмилиной министр видит директора государственного автономного учреждения культуры Новосибирской области «Дирекция фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ» Бейбита Мухамедина. «У него будет испытательный срок. Брать изнутри директора филармонии я считаю неправильным. Завтра я хочу встретиться с коллективом, успокоить его, — сообщил Игорь Решетников. — Один из постулатов: у нового директора должно быть музыкальное образование и управленческий опыт».


НГС.НОВОСТИ

Фото mk.nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!