Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Дело о взятке в 3 млн для бывшего зампрокурора НСО дошло до суда — назначено первое заседание

По версии следствия, Андрей Турбин за эти деньги обещал бизнесмену помощь по уголовному делу

Андрей Турбин находится под домашним арестом

Поделиться

Судья Центрального районного суда Новосибирска назначил первое заседание по делу бывшего заместителя прокурора Новосибирской области Андрея Турбина и предпринимателя Сергея Белоуса. Первого обвиняют в получении взятки, второй проходит по делу как взяткодатель.

По версии следствия, Андрей Турбин, будучи замруководителя надзорного ведомства, пообещал за 3 миллиона рублей переквалификацию обвинения по уголовному делу на более мягкую статью, а также последующий отчет о ходе и результатах расследования. Взяткодателем выступил предприниматель Сергей Белоус. Кому из подследственных таким образом пытался помочь бизнесмен, не сообщается.

В отношении Турбина было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Две недели назад дело было передано для рассмотрения в Центральный районный суд Новосибирска. Первое заседание назначено на 28 декабря: на нем будет решаться вопрос о продлении Турбину и Белоусу меры пресечения — после задержания в феврале обоих сначала отправили в СИЗО, затем Турбина перевели на домашний арест.

На заседании также будет определена дата, когда уголовное дело начнут рассматривать по существу.

Параллельно с Андреем Турбиным в феврале задержали его непосредственного начальника — экс-прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева. Его арест связали с «крышеванием» бизнеса на месте бывшей Гусинобродской барахолки.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter