Все новости
Все новости

Областной суд оставил в СИЗО экс-прокурора Владимира Фалилеева: он пробудет там до 14 апреля

Владимир Фалилеев не смог обжаловать свой арест, его подозревают в получении взяток

Параллельно Фалилеева выселяют из служебной квартиры, которую он не стал освобождать после увольнения

Поделиться

Новосибирский областной суд 11 марта оставил без удовлетворения жалобу защиты бывшего прокурора региона Владимира Фалилеева. Об этом НГС сообщили в суде.

Экс-прокурора задержали 16 февраля. Его подозревают в получении «взяток от криминальных кругов». 17 февраля в Центральном районном суде Новосибирска Фалилеева заключили в СИЗО на два месяца: до 14 апреля. Он пытался обжаловать это решение в областном суде.

Сегодня также будет рассмотрена аналогичная жалоба на меру пресечения свободы бывшего заместителя Фалилеева Андрея Турбина, они проходят по одному уголовному делу о взятках. В нём же фигурирует и задержанный бизнесмен Сергей Белоус — предполагаемый посредник в передаче денег высокопоставленным сотрудникам прокуратуры.

Обновлено.

Жалобу Турбина также оставили без удовлетворения.

Владимир Фалилеев возглавлял прокуратуру Новосибирской области с мая 2015-го по ноябрь 2018 года. Как уточняли в ведомстве, руководитель оставил должность по собственному желанию и ушел на пенсию по выслуге лет. НГС ранее рассказывал, чем он запомнился на посту. Читайте подробности в нашем материале.

Сейчас в Октябрьском районном суде рассматривается иск прокуратуры к Фалилееву и его супруге, их выселяют из служебного жилья.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter