30 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Дело о стрельбе во время дачного мальчишника: новосибирская полиция задержала двух участников

Один из подозреваемых попытался скрыться в Кемеровской области

Поделиться

Полиция установила личность подозреваемых, устроивших стрельбу и потасовку на даче 

Полиция установила личность подозреваемых, устроивших стрельбу и потасовку на даче 

Новосибирская полиция задержала двух подозреваемых из группы лиц, устроивших стрельбу в СНТ «Изумруд» во время мальчишника 13 июня. В тот день на улице Светлая погиб один человек и семеро получили ранения.

— Один из фигурантов пытался скрыться в Кемеровской области, однако также был задержан сотрудниками полиции. Задержанные — жители Новосибирска в возрасте 33 и 40 лет, младший из них ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Сейчас полиция продолжает устанавливать их соучастников. По данным следствия, подозреваемые из хулиганских побуждений открыли по группе людей стрельбу из травматических пистолетов. Они также напали на оппонентов с лопатами и арматурой.

Полиция провела обыск по местам, где они жили, и нашла 4 мобильных телефона «и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела».

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство», которое соединено с другим уголовным делом по факту убийства. В отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения, — добавили в пресс-службе.

Если вы знали погибшего мужчину или людей, присутствующих ночью 13 июня на мальчишнике в СНТ «Изумруд», или у вас есть какая-то информация по данному делу, свяжитесь с нами по номеру 8 923 157–00–00. Можно анонимно.

После этого происшествия наш корреспондент побывала на улице Светлая, где той ночью было несколько гулянок: одни отмечали мальчишник, другие праздновали день рождения. По словам местных жителей, существует как минимум две версии случившегося. По одной, убитый молодой человек — случайная жертва, которая попалась на пути пьяной агрессивной компании. По другой версии, он — участник этой самой компании.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!