24 января воскресенье
СЕЙЧАС -28°С

«Алабай тащил за ногу, а хозяин бил лопатой по голове»: новосибирец обвинил дачника в нападении

А тот взял и написал заявление в полицию, уточнив, что оборонялся от агрессивного гостя

Поделиться

43-летний Алексей Мирошниченко и 45-летний Олег Каменщиков на момент конфликта были знакомы несколько месяцев

43-летний Алексей Мирошниченко и 45-летний Олег Каменщиков на момент конфликта были знакомы несколько месяцев

Поделиться

Полицейские разбираются в потасовке между двумя мужчинами, которая произошла в СНТ «Огонёк-1» под Новосибирском. Одного сильно покусала сторожевая собака, у другого — ссадины на лице от камней. Мужчины написали друг на друга заявления в полицию, каждый считает себя правым и признавать свою вину в случившемся не хочет. Корреспондент НГС поговорила с обоими участниками конфликта.

Что случилось. Версия пострадавшего

29 июля около 18:50 на участок Алексея Мирошниченко приехал 45-летний Олег Каменщиков. Мужчины были немного знакомы — Каменщиков несколько месяцев встречался с сестрой Мирошниченко, потом они расстались, но тем вечером он зачем-то приехал с ней поговорить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я приехал к Ольге. Но её брат Алексей повел себя агрессивно, стал требовать немедленно уехать, — рассказывает Олег Каменщиков.

Между мужчинами завязалась потасовка, во время которой Каменщикова сильно покусал алабай — среднеазиатская овчарка, охраняющая участок Мирошниченко.

— Пёс весом килограммов 90 покусал мне руки, вцепился в ногу и затащил к себе, а хозяин тем временем добивал меня лопатой по голове, — утверждает Олег и показывает фотографии своих травм.

Это была самооборона. Версия хозяина алабая

Алексей Мирошниченко говорит, что всё было иначе. Он утверждает, что гость начал вести себя агрессивно, поэтому ему в итоге пришлось защищаться:

— О чем мне было с ним говорить? Он приехал сильно пьяным, шатался. Я пытался его вразумить, но он не слушал, стал бросать в меня камни. Два из них попали в лицо, оставив глубокие ссадины. Он стал махать руками перед псом, тот укусил его. Пёс большой, и было глупо так себя с ним вести. Во дворе была лопата, я вооружился ей на случай обороны, — объясняет Алексей.

Олег Каменщиков отрицает, что приехал пьяным. По его словам, он был трезвым, а пиво выпил перед приездом полицейских, которых вызвал Мирошниченко. Сотрудники ДПС составили протокол об управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

На кадрах, которые были сняты на месте происшествия (позже Алексей Мирошниченко опубликовал их в соцсети), видно, как Мирошниченко в какой-то момент пускает лопату в ход — несколько раз бьет по лежащему на земле человеку:

На место конфликта также вызвали скорую помощь. Олег Каменщиков отказался от госпитализации, но полицейские всё равно отвезли его в травмпункт. Там у мужчины зафиксировали укусы кистей рук и голени (на неё наложили гипс), а также резаную рану головы. На все раны наложили швы.

Что говорят в полиции

Начальник участковых участка полиции № 3 «Краснообский» Юрий Винокуров подтвердил, что в полицию поступило заявление от собственника участка:

— Он (Олег Каменщиков. — Прим. ред.) приехал на место в алкогольном опьянении. По поступившему от хозяина участка заявлению проводят проверку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если информация подтвердится, то на Олега Каменщикова могут завести административное дело по статье 6.11 «Побои». По этой статье ему грозит наказание 15 суток ареста или 5 тысяч рублей штрафа. Также за вождение в пьяном виде его ждёт лишение прав и штраф до 30 тысяч рублей.

Олег Каменщиков сообщил, что написал встречное заявление на владельца участка. Он обвиняет его в избиении и в том, что тот натравил на него собаку.

Не все дачные конфликты заканчиваются травмами легкой и средней тяжести. В июне НГС рассказал про мальчишник в СНТ «Светлый», который закончился стрельбой. Погиб человек. А несколько недель назад в одном из садовых товариществ жестоко избили 73-летнего пенсионера: его семья винит в нападении местного бизнесмена.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...