24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирца выпустили из колонии после пересмотра громкого дела о шприце с лидокаином

Дело Александра Филиппова рассматривалось в судах два года

Поделиться

Александр Филиппов вышел на свободу в один день с решением областного суда

Александр Филиппов вышел на свободу в один день с решением областного суда

Новосибирца Александра Филиппова выпустили из исправительной колонии на Ключ-Камышенском плато — в ней он сидел с июля 2017 года после того, как его признали виновным в убийстве родного брата Леонида. 

Сегодня утром областной суд отменил приговор Филиппову и постановил отпустить его на свободу

Корреспондент НГС оказался первым, кто встретил Александра Филиппова у ворот колонии № 18 в Октябрьском районе Новосибирска и поговорил с ним. Также к выходу из колонии приехали супруга и мать Филиппова и его адвокат Ольга Ковалёва.

НГС подробно рассказывал об этом деле: 20-летний студент Леонид Филиппов умер в квартире в Ленинском районе Новосибирска в апреле 2014 года. Следствие предположило, что Леонида убил его брат Александр, но суд вынес ему оправдательный приговор. Через некоторое время приговор отменили, а вынесший решения судья уволился. В июле 2016 года в Ленинском районном суде началось повторное разбирательство. На втором рассмотрении дела Александра Филиппова приговорили к 8,5 года в колонии строгого режима по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти). Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда приговор Александру Филиппову оставила без изменения. По запутанному делу о шприце с лидокаином сняли уже три передачи на федеральном ТВ: две из них показали на Первом канале, а одну — на канале ТВ-3.

Михаил Руднев
Фото Александра Ощепкова
Видео Ильи Калинина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!