Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

​Олег Игнатенко: «Абоненты "Новотелекома" получат новые возможности»

Компания «Новотелеком», оказывающая услуги связи под брендом «Электронный город», сменила владельца

Поделиться

Собственником стал один из крупнейших федеральных операторов связи — «ЭР-Телеком Холдинг». Что изменится для абонентов, будут ли меняться тарифы, и что ожидает сотрудников, в интервью рассказал генеральный директор компании Олег Игнатенко.

Так что в итоге произошло? Расскажите о сделке подробнее.

«ЭР-Телеком» выкупил 100 % долю в ООО «Новотелеком». В компании сменился акционер. Вместо финансового инвестора в компанию пришел стратегический инвестор, имеющий другие объемы и горизонты инвестирования. С новым акционером нам открываются совершенно новые возможности по развитию услуг, которые предоставляет компания.

Я остаюсь генеральным директором компании и буду нести ответственность за интеграцию. Новый акционер заинтересован в сохранении сильной команды «Новотелекома», и опираясь на возможности новых владельцев, я рассчитываю заметно ускорить темпы нашего развития.

Что изменится для абонентов «Новотелекома»?

Все изменения, которые будут осуществляться, должны пойти только на пользу существующим абонентам — это наша первоочередная задача. Мы гордимся уровнем сервиса, обслуживания и бесперебойности сети «Электронного города» и планируем дальше развивать эту сильную сторону компании. Call-центр останется в Новосибирске, наши абоненты знают, что им не придется «висеть на трубке» в ожидании ответа оператора, так будет происходить и дальше.

За последние полтора года мы кардинально изменили подход и к технической поддержке абонентов. Из централизованной неповоротливой системы, под которую должен был подстраиваться потребитель, она превратилась в гибкую и оперативную систему помощи. Мы усилим команды специалистами обеих компаний и распространим техническую поддержку на новосибирских абонентов «ЭР-Телекома».

С другой стороны, у «ЭР-Телекома» есть очевидные преимущества по телевизионному контенту, по магистральным каналам связи и ряду технологических решений, которые будут реализованы на объединенной сети. Кроме того, мы планируем дальнейшее расширение абонентской базы, начав массовое обслуживание абонентов в сегменте частных одноэтажных домов.

Как будет происходить интеграция сетей? Что произойдет с тарифами, услугами и брендами?

Так как «Электронный город» существенно больше по количеству абонентов и охвату жилых домов, интеграция будет происходить на базе «Новотелекома». Перед специалистами обеих компаний уже стоит задача интеграции сети филиала «ЭР-Телекома» в сеть «Электронного города».

Существующие договоры и тарифы останутся прежними для абонентов обеих сетей.

Бренд «Электронный город» сохранится и будет развиваться по стратегии — «больше, чем оператор». Мы продолжим участвовать в формировании комфортной для жителей инфраструктуры города.

Каковы последствия для сотрудников и бизнеса? Стоит ли ожидать оптимизацию, реструктурирование, сокращение численности работников в «Новотелекоме» и «Дом.ru Новосибирск»?

Тут все просто — как минимум нам потребуются все существующие сотрудники обеих компаний, потому что мы прогнозируем дальнейший прирост совокупной абонентской базы. Кроме того, новые продукты, которые мы только начали выводить на рынок города, уже требуют увеличения персонала, а еще необходимо интегрировать сети, убрать дублирующие провода и оборудование. О каком сокращении может идти речь в таких условиях?

И, наверное, главный вопрос: каковы планы развития компании, что ждет провайдерский рынок?

На сегодняшний день рынок интернет-доступа сформирован. Дальнейший рост компаний-провайдеров напрямую связан с их способностями монетизировать имеющиеся уникальные возможности. Нужно научиться полноценно использовать сети передачи данных, уже построенные практически до каждого здания в городе.

Во-первых, это работа с распространением теле- и видео-контента. Качество сигнала постоянно растет, увеличивается количество устройств для телесмотрения, абоненты становятся все более требовательными к формированию удобных ТВ-пакетов. Важно учитывать это, а также принимать во внимание потребности детей, потребности взрослых.

Во-вторых, это работа в сфере организации общественной безопасности. Речь идет об управляемых камерах, домофонах, шлагбаумах, датчиках и системах жизнеобеспечения, подключенных к единой сети. Имеет большое значение мгновенный удаленный доступ к оборудованию и контенту.

В-третьих, это работа с элементами «умного дома». Здесь, прежде всего, важны домашние медиацентры, подключенные к локальной сети, «датчики спокойствия» — современная версия сигнализации, удаленное управление электричеством и приборами в доме. Также важна возможность получения обратной связи от жильцов для управляющих компаний, в том числе проведение голосований; сверки и оплата коммунальных счетов онлайн и многое другое.

Все это требует огромных усилий по запуску новых сервисов, разработке программного обеспечения, подбору необходимого оборудования. Масштаб компании в этом случае имеет ключевое значение. Только при массовом внедрении услуги можно сформировать на нее действительно доступную цену, организовать необходимую маркетинговую поддержку и создать новый рынок. И здесь у федерального оператора, работающего с миллионами абонентов и реализующего долгосрочную стратегию, есть безусловное преимущество.

Сегодня нам необходимо завершить создание полноценного центра разработок в Новосибирске. В нашем городе много высококвалифицированных специалистов, которых мы будем приглашать в компанию для разработки и развития продуктов федерального масштаба. Долгосрочный подход в развитии инновационных продуктов позволит продвинуться в области интернета вещей. Развитие будет одновременно происходить как со стороны реализации инфраструктурных проектов городского масштаба, так и в направлении устройств для отдельного дома или квартиры. Пока еще дорогие современные решения мы хотим сделать доступными массовому потребителю.

«Электронный город» (ООО «Новотелеком»):

2090000.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter