21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Владельцы «Сибири» опровергли аннулирование сделки с «Трансаэро»

Поделиться

Совладельцы новосибирской авиакомпании «Сибирь» (бренд S7) опровергли аннулирование сделки по покупке «Трансаэро».

Совладелица «Сибири» Наталия Филева (ей с супругом Владиславом Филевым через ЗАО «Группа компаний С7» принадлежат авиакомпании «Сибирь» и «Глобус») опровергла «Ведомостям» сообщение издания «Газета.ru» об аннулировании сделки по покупке «Трансаэро». «Мы из сделки не выходим. А то появились какие-то слухи», — заявила она изданию.

Об аннулировании сделки вечером 26 октября «Газета.ru» сообщала со ссылкой на два источника в банках — кредиторах авиакомпании и источник, знакомый с ходом переговоров. По словам источников, Филевы отказались от сделки после решения об аннулировании у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта.

На прошлой неделе стало известно, что Филев покупает у Александра Плешакова (контролирует «Трансаэро») не менее 51 % «Трансаэро» с целью сохранить компанию, которую на совещании 1 октября у премьер-министра Дмитрия Медведева было решено обанкротить из-за огромных долгов (250–260 млрд руб., в том числе 80–85 млрд руб. перед банками). Между тем «Ведомости» напомнили, что вчера замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин заявил, что в ведомство не поступало ходатайства о покупке акций «Трансаэро» от акционеров S7.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...