22 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Метро сдали под супермаркет

Метрополитен отдал под торговые площади депо между цирком и зоопарком — ритейлеров идея удивила

Поделиться

Поделиться

МУП «Новосибирский метрополитен», как следует из сообщения на его сайте, объявил аукцион на право взять в аренду строения на территории электродепо «Ельцовское». Двухэтажное здание общей площадью 845,1 кв. м расположено по адресу ул. Дуси Ковальчук, 18/1.

Победитель торгов должен будет сразу внести задаток в размере двойной минимальной суммы арендной платы, что составит 263 672 руб. Заявки на аукцион принимаются до 3 июля.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска сообщили, что в данном случае сдаются в аренду площади, пустующие уже некоторое время. Плюс это принесет дополнительный доход в бюджет метрополитена. «Метрополитен сдает в аренду площади здания столовой, не задействованные в настоящее время. В технологии и месте проведения ремонта подвижного состава ничего не меняется», — пояснили в пресс-центре мэрии.

В описании аукциона говорится, что целевое использование сдающегося в аренду объекта недвижимости — организация торговли и оказания бытовых услуг населению. «Подъезд [потенциальных клиентов возможного ТЦ] к сдаваемому в аренду объекту обеспечен», — заверили корреспондента НГС.БИЗНЕС в мэрии.

Поделиться

Подъехать к этому зданию, примыкающему вплотную к КПП электродепо «Ельцовское», можно с небольшого проезда по ул. Ельцовская, который ведет мимо бань «Паровозовъ». С этой же дороги располагается и въезд в бывшую столовую, где несколько лет назад, как пояснили корреспонденту НГС.БИЗНЕС сотрудники КПП, располагался цех по лепке пельменей и прочей продукции одного из крупнейших новосибирских производителей.

Ритейлеры отмечают, что объект, который сдается здесь в аренду, недостаточно большой, чтобы на его площадях открыть хоть какой-то серьезный гипермаркет с якорными арендаторами, кинотеатром, крупной продуктовой сетью и т.п.

«По крайней мере, это не такое место, как, например, за Димитровским мостом, где есть простаивающий большой торговый центр, который так толком и не сдался. Вот там место не очень привлекательно для всех арендаторов. А этот большой пятак, который занимает метродепо, — там район застраивается достаточно активно, т.е. есть перспектива… Но 850 кв. м — это маленький магазин», — объяснил пожелавший остаться неназванным директор одного из крупных спортивных магазинов, для сравнения добавивший, что его спортивный гипермаркет занимает чуть больше 6000 кв. м.

Открывать в данном месте отдельно стоящий магазин и пытаться как-то здесь сгенерировать покупательский трафик — совсем не выгодно, считает эксперт.

Директор по корпоративному управлению группы компаний «Новые торговые системы» Александр Агеев затруднился оценить коммерческую привлекательность выставленного на аукцион объекта. «Мне лично перспективы не ясны — непонятно, что там можно сделать», — кратко прокомментировал Агеев, также заметивший, что само по себе это место, если бы речь шла обо всей площади электродепо «Заельцовское», возможно, могло бы оказаться интересным для строителей именно гипермаркетов.

Совладелец торгового холдинга «Сибирский Гигант» Александр Манцуров подметил, что данный объект даже нельзя назвать торговым центром, а больше — двухэтажным павильоном.

«Вот у нас супермаркет у дома — "Горожанка" — 1500 кв. м. Из этих же 845 кв. м, я думаю, сделают маленькую "нарезку": магазинчики для различных потенциальных арендаторов. Наверное, такой объект и по капиталоемкости не емкий…

Это потенциально интересный объект, потому что маленькие объекты в городе строятся. Здесь не требуется слишком больших вложений, и это доступно для наших новосибирских предпринимателей.

Тем более стартовая цена в 131 тыс. руб., я считаю, это даже дешево, наверное, найдется потенциальный инвестор. Несмотря на то что ситуация сегодня на рынке недвижимости — кризисная, спрос падает на арендованные помещения, цены аренды снижаются», — добавил Манцуров.

Чтобы понять, какой магазин тут, вероятно, будет открыт, г-н Манцуров предложил изучить вопрос на примере маленьких торговых центров, расположенных чаще всего на конечных остановках городского транспорта.

«Сотовые телефоны, аптечка, какие-нибудь небольшие павильончики с продуктами питания… Может быть, цветы, разливное пиво… Вот он — стандартный набор во всех таких павильонах», — заключил совладелец «Сибирского Гиганта».



Илья Калинин
Фото автора (1), Татьяны Кривенко (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...