13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Падение рубля взвинтило цены на татуировки

Поделиться

Новосибирские тату-студии подняли цены на 10–20 % из-за падения курса рубля к доллару и евро.

Как сообщил директор сети тату-студий «Революция» Дмитрий Грамотник, из-за падения курса рубля расходные материалы для работы, приобретаемые за границей за евро, серьезно подорожали. Цены на краску, средство для перевода рисунка на кожу «Деттол» и нестандартные расходные материалы выросли в 2 раза. Меньше подорожали иглы, перчатки, обезболивающие средства, мази по уходу.

Специалист подчеркнул, что найти других поставщиков практически невозможно. Аренда помещений в среднем подорожала на 30 %. Из-за этого в «Революции» повысили цены примерно на 20 %.

В тату-студии Hirurg сообщили, что закупаемые расходные материалы подорожали примерно на 30 % из-за скачка курсов доллара и евро. Подорожал также и вазелин, закупаемый в Екатеринбурге. В связи с этим цены на тату в студии поднялись примерно на 10 %. «Клиентов терять не хочется, поэтому урезаемся», — подчеркнул представитель Hirurg.

Директор «Революции» добавил, что спрос на тату в Новосибирске упал. «Люди занимают выжидательную позицию. Это нормальная реакция на такие изменения на рынке и в экономике. Люди пока не торопятся тратить деньги, хотят посмотреть, что дальше будет», — заметил Дмитрий Грамотник. По его данным, стоимость часа работы тату-мастера начинается от 2 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...