22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирцы начали отказываться от отпусков за границей

Поделиться

В Новосибирске на фоне падения курса рубля замер спрос на зарубежные туры, вместо новосибирцев путевки с вылетом из «Толмачёво» покупают туристы из Казахстана.

Спад продаж туров подтвердила исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Светлана Фоменко. «Спад есть, конечно. Связан он не с ростом, а уже со скачком валюты и плюс общей нестабильной ситуацией в стране», — пояснила эксперт. По ее словам, в основном не отказываются от своих планов отдохнуть за рубежом те, кто планировал отпуск на новогодние каникулы.

По словам гендиректора представительства Tez Tour в Новосибирске Галины Машуховой, чем выше поднимается курс доллара, тем меньше спрос на путевки. «Народ подзамер», — констатировала она, ссылаясь на отзывы турагентств, с которыми работает туроператор.

При этом, отметила Галина Машухова, у Tez Tour есть определенная «подушка безопасности» в виде туристов из Северного Казахстана, благодаря которым компании удастся закрыть новогоднюю и январскую программу туров из Новосибирска. «Наши агентства [в Казахстане] заходят в нашу систему, оплачивают их в местной валюте (тенге), а вылет у них из Новосибирска», — пояснила представитель туроператора.

Как сообщает РБК, туроператоры пока не меняют формулу расчета своих внутренних курсов валют: официальный курс ЦБ на заданную дату + 2–3 %.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...