26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Новосибирской области заработают магазины с местной рыбой

Поделиться

В Новосибирской области появятся новые торговые точки, продающие местную рыбу, первый магазин откроется в поселке Чаны в начале октября.

30 сентября руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко сообщил журналистам, что для рыбохозяйств выделено 18 торговых мест на продовольственных рынках региона, два из них в Новосибирске — на Октябрьском и Ленинском рынках. Также в области планируется открытие магазинов с местной рыбой — первый откроется в поселке Чаны 10-11 октября. Также, по данным Юрия Марченко, компания «Камшат» планирует увеличить количество своей продукции в крупных торговых сетях и при определенных условиях может открыть в Новосибирске еще 10 магазинов.

Юрий Марченко сообщил, что губернатору Владимиру Городецкому направлено предложение, по которому к 2020 году количество добываемой в НСО рыбы вырастет с 6 до 15–20 тыс. тонн. Основную ставку при выращивании рыбы планируют сделать на пелядь, сига, сазана и карпов, сейчас идут работы по открытию двух рыбных питомников — в Мошковском и Тогучинском районах.

«У нас в Западной Сибири существует природный очаг описторхоза, и самые зараженные рыбы находятся в Тюменской, Новосибирской, Томской областях. Но и в этих областях рыба, заготовленная по плану государственными компаниями, не всегда заражена», — пояснила в свою очередь старший научный сотрудник Института систематизации и экологии животных СО РАН Светлана Соусь, заверив, что при приготовлении рыбы паразиты погибают.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...