2 марта вторник
СЕЙЧАС -13°С

Совладельцы ТЦ «Метромаркет» проиграли суд против зеленого человечка DNS

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области отказал компании «Новая Сибирь» (совладелец ТЦ «Метромаркет») в требовании признать незаконным размещение зеленого человечка DNS на фасаде здания.

Как следует из материалов суда, ООО «Новая Сибирь» (владеет 1051,6 кв. м здания на 1-м этаже «Метромаркета») потребовал признать незаконными разрешения на установку рекламы на фасаде здания ТЦ, которые комитет рекламы и информации мэрии Новосибирска выдал ООО «ДНС Альфа-Новосибирск» в 2013 году. Представители компании посчитали, что комитет мэрии не имел права выдавать такое разрешение, и утверждали, что реклама «ДНС» мешает им разместить на фасаде свою.

Рекламу (баннер, логотип «DNS», фразу «Цифровой Супермаркет» и фигуру зеленого инопланетянина) на здании «Метромаркета» «ДНС» разместил с разрешения ООО «Альянс», которому принадлежит часть здания под рекламой. В свою очередь, «Новая Сибирь» утверждала, что для этого требуется согласие всех собственников ТЦ. Суд отверг этот довод, так как здание по адресу пр. Карла Маркса, 37/2 не является жилым. Также суд уточнил, что «Новая Сибирь» пропустила срок подачи заявления о нарушении прав на размещение рекламы на фасаде без уважительных причин, а действия мэрии признал справедливыми.

В результате арбитражный суд не нашел оснований для удовлетворения требований «Новой Сибири» и 25 июля прекратил производство по делу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...