Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Назначены банки для выплат вкладчикам прогоревшего «Монолита»

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) выбрала банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам банков «Монолит», работавшего до отзыва лицензии в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-службе АСВ, страховое возмещение вкладчикам ООО КБ «Монолит» (Москва) выплатят ВТБ24 и МДМ Банк. При этом ВТБ24 будет производить выплаты по счетам (вкладам), открытым не для предпринимательской деятельности, МДМ Банк — для предпринимательской деятельности.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Монолит» 5 марта. В связи с потерей ликвидности ООО КБ «Монолит» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. «Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам», — объяснили решение в пресс-службе ЦБ.

В Новосибирске работало одно отделение банка «Монолит». Оно открылось в конце мая 2013 года на ул. Серебренниковской, 2. В феврале «Монолит» столкнулся с проблемой ликвидности и ввел ограничения на снятие наличных с депозитных счетов.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter